コメント

3人のママ
2019.4〜8までは平成29年の住民税、2019.9〜は平成30年の住民税から決まります😊
保育料は保育園の扱いをしている子ども課とかです!
地域によって名前が変わります💦
うちの場合、保育幼稚園課です!
3人のママ
2019.4〜8までは平成29年の住民税、2019.9〜は平成30年の住民税から決まります😊
保育料は保育園の扱いをしている子ども課とかです!
地域によって名前が変わります💦
うちの場合、保育幼稚園課です!
「保育料」に関する質問
フルタイム復帰された方、 ①子供が何歳のタイミング ②理由(経済的に?職場の制度的に?) 差し支えない範囲で教えてください! 今、時短勤務で8:30〜16:00まで保育園預けています。 仕事が好きで、収入面のことも…
[豊中市の保育園について] ①保育料が専業主婦(夫)がいると無償化にならないと聞きましたが、共働きであれば誰でも無償化になるということでしょうか? ②桃山台でオススメの保育園/こども園があれば教えてください ③子ども…
週5勤務より少ない方、保育園どうしてますか?? 私は月火金土(土曜は15時半お迎えそれ以外は17時半お迎え)の勤務なのですが、水木のお昼ご飯までとか持ち帰りの仕事があるとかいって預かってもらうのはアリですかね……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬぴぴ
早速ありがとうございます!!
保育料によっては預けるか悩んでいまして、、、
詳しく説明ありがとうございます😊
3人のママ
昨年の住民税のお知らせが手元にあれば市役所のHPでも大体分かりますよ😊
ぬぴぴ
それが主人が失くしてしまって、私のしか手元になく😭
大体の収入で計算したら3万円で済むか、5万円になるかで、、、
産前産後で預けるのですが、5万円は厳しくて😭😭
待機の方もいるみたいなので早めに確認して答え出したいと思います!