※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
妊娠・出産

妊娠中に少量の鮮血が出て心配。病院は18日後。今日は息子の病院予約。行くべきか悩む。

2人目妊娠中でまだ5.6週くらいです。病院には先週行きました。昨日寝る前ティッシュで拭くと付くくらいの少量の鮮血が出てしまいました。夜だったので、電話もせず、そのまま寝ました。
朝起きたら茶色になってて量も減り止まりそうではありました。今日は午前中息子の病院を予約してるのでそれに行かないとです。
今は止まってきましたが、病院に行くべきか迷ってます。次の病院はまだ18日くらい先です。

コメント

みん

初期の出血はよくあることと言いますが、私は少量の出血があるにもかかわらず様子見して仕事をして出血量が増えてその後悲しい思いをした経験があるので、病院に行かれた方がいいのでわ...と思いますが、先生によってわ
初期の出血はどうにもできないから様子見て!
と言う方もいるみたいなので病院に電話してみるのわどうですか?
私の通っている所は、夜間でしたが診察後内服薬と注射で妊娠継続できるようにサポートわしてくれましたよ!

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます、電話してみて、様子見て明日出血がひどくなったり腹痛があれば病院連絡して下さいとのことでした。

• 2月4日