※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間起きている時間は何をしているのか、ずっとぐずっているのか気になります。生後1ヶ月の娘はほぼぐずっているようで、昼間の起きている時間が増えてきています。

3、4ヶ月になったら、昼間起きてる時間が増えると言いますが、赤ちゃんは起きてる間なにしてるんですか?
ずっとぐずってる訳ではないのでしょうか?
今生後1ヶ月の娘がいますが、新生児の頃と比べたら昼間起きてる時間増えてきていて、起きてる間はほぼぐずってます😅

コメント

すもも

メリーを眺めていたり、バウンサーで揺られていたり、ふにゃふにゃおしゃべりしたり、、、最近起きていてもご機嫌な時間が増えてきました!
1ヶ月の頃は私も起きてる時間はぐずるので抱っこばっかりしてて先行きを心配してましたが、だんだん(突如!?)ひとり遊びが上手になってきますよ✨

NA23

うちは、4ヶ月の時はグズグスもなくて2人でゴロゴロしたりするか、散歩に行って帰ってきたらバウンサーのせたり、おもちゃ渡して遊ばせたりジャンパルー 乗せたりして、朝寝と昼寝させてたら1日が終わってるって感じでした🤣

ゆきち

ぐずる子はぐずります(≧∇≦)笑
うちの子は一人では遊べないので付きっ切りで2時間ほど遊んで寝ての繰り返しです!

am

私の息子の3ー4カ月頃は
寝返りしようしようとずっと体をひねらせては、戻りの繰り返しで
3ヶ月終わり頃に寝返りが出来たと思えば
寝返り→腹ばい→寝返り返りできないので30秒くらいで疲れて泣く→戻す
のエンドレスで大変でした😅
それ以外の仰向け状態のときは、
おもちゃを見せたり
テレビをガン見していたりしてました。
後、放っておけば先ほどのエンドレスが始まって大変だったので
首が完全に座ってからジャンパルー を使用して1時間程のせていました!
その間に家事などできてすごく助かり今も使用しています!
今はおもちゃを置いておけば離れても泣いたりしないので、
一人遊びができる時間が増えると
ぐずったりすることが少なくなってくると思います!

あさみ

ひとりでもキャッキャとご機嫌で周りをキョロキョロしたり指しゃぶったりしてます😅絵本読んであげたり、抱っこであやしたり、お出かけしたりですが、昼間もよく寝てます😅

えむ

うちは3ヶ月になったら寝返りをしてたので
ひたすら
コロコロ転がって遊んでましたよー(笑)
おもちゃ持って舐め舐めしたり
眠たくなる時以外は基本的にご機嫌でした(笑)