※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間の子と2歳の子がいます。来週から夫が仕事再開、里帰りや親に…

生後2週間の子と2歳の子がいます。来週から夫が仕事再開、里帰りや親に来てもらうなどもできないのと、2人とも自宅保育となるためワンオペがはじまるのですが、新生児は1ヶ月検診が終わるまであまり外に出ないほうがいいですよね?💦

1ヶ月検診までの2週間、平日はずっと家の中で過ごす感じになってしまうのですが上の子的に外に出られないの厳しいと思いますか?

また上の子はここ数ヶ月、お昼に全然寝てくれなくて家の中で寝かしつけ→1,2時間やっても寝ない→車を出して眠らせるという方法をとっています。
下の子が生まれてからは夫が同じようにやってくれているのですが、ワンオペ始まって新生児を連れ出して同じようにするのって微妙でしょうか、、?

コメント

じゃむ

上の子がいるとなかなか外に出ないって難しいので、2〜3週間頃から連れ出してましたよ😮‍💨💦
ちょこっと公園とか、スーパーの買い出しとかだけで、長くても1時間程度の外出で済ませるようにはしてました。