コメント
退会ユーザー
うちの子も生えてくる順番はバラバラでしたよ(^^)
前歯が8本ある内2本ほど、他の前歯より1年遅れで生えて来ましたし、犬歯も1本遅かったです。
ですが歯科健診や小児科で相談しても生えてくればOKみたいです👍
現在歯並びはめちゃくちゃいいです!
ゴルゴ33
歯科医師の意見でないのなら無視でいいと思います😅歯のはえかたの順番は個人差もありますしね!
ただ珍しいはえかたではあるので、引き続き定期検診に通って先生に経過を見てもらうのが一番かなって思いますよ🙂
うちの子も通常2歳半ごろにはえ揃う乳歯がまだ揃ってません🤔一番奥の歯が3本はえてないですが、歯医者さんには様子見でいいって言われてます。
こういう言い方は失礼ですが、文面だけを見ると義兄嫁さんは自分の知識をひけらかしたいだけかマウント取りたいだけに見えます😫
-
★JilLE★
ほんと、「私、○○してるから〜なんだけど!」って口癖か!ってくらい言われます😅
私、苦手で、歯の話題の時混ざってなかったんですが…(余計なこと言わなくていいですってキレそうだったから)🤦♀️💧
やっぱり母親ですから、こんな時間にふと不安になっちゃいまして😭💦- 2月4日
-
ゴルゴ33
厄介ですね…たぶん私も苦手…というか嫌いですそういう人(笑)
ご不安ならセカンドオピニオンという事で他の歯医者さんで1度相談するのもありかなって思いますよ!
乳歯の時に矯正が必要な場合と、しても無駄になる場合があるそうなので、ちゃんと信頼できる歯医者さんにご相談できるといいですね🙂- 2月4日
★JilLE★
私も、まだ乳歯だし、ちゃんと「ボクそろそろ出れるよー!」って感じで顔見せてくれたことが嬉しいし、安心していた所に「ちゃんとした歯科に連れていくべき」と言われて、不安が出てきちゃってました…🥺💧