コメント
koutan
野菜を入れて蒸しパン作りました(●U艸U●)
さぁちゃんママ
こんばんは
それだけバリエーションあれば、素晴らしいと思います!
私も見習わなければ〜
カボチャペーストやさつまいもペーストをはさんだサンドイッチなどどうですか?
-
はるかかあさん
えー!本当ですか⁉︎
いつも同じメニューになっちゃってるんですが(>_<)💦十分なんですかね。
サンドイッチいいですね✨
食パンだけであげてたので、今度やってみます!- 2月8日
-
さぁちゃんママ
うちの子一歳ですが、手づかみメニューはバリエーションそんなにしてませんでしたよ〜
パンケーキとかりんごとかお焼きくらいでした。私は昼御飯だけ手づかみメニューと決めて一緒に食べてました。そろそろスプーンなど練習させないといけないんですが、なかなか根気がいりますね…- 2月8日
-
はるかかあさん
うちは手づかみ大好きなので、毎食手づかみオンリーなんですヽ(;´Д`)ノ
スプーンの練習は1歳過ぎなんですね。
いつまで手づかみなのか謎に思ってました!- 2月8日
-
さぁちゃんママ
手づかみ食べは、とても良いことなのでどんどんさせていいみたいですよ。スプーン、フォークも置いておくと持って遊んだりするので、おいておくといいかもですね。真似っこするようになればママの食べてるとこ見ながらやりたがりますよ。手づかみ食べたくさんさせてるとスプーンも早くできるかもですね。
- 2月9日
すーき
きなこ、バター少し、砂糖(あれば粉ミルクもしくはフォロミ溶いたもの、1歳超えたら牛乳少々)まぜたサンドイッチと
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをシリコンスチーマーレンチンで柔らかくしてからマッシャーもしくはフォークで潰して丸めてから、炒ったパン粉つけたなんちゃってコロッケとかよく食べてました☆
-
はるかかあさん
詳しく教えてくれてありがとうございます❤︎
シリコンスチーマーで柔らかくするのも楽ちんですね!
コロッケ作ってみます♫- 2月8日
はるかかあさん
蒸しパン簡単だしいいですね!
冷凍ってできますか?
koutan
私は冷凍して次にチンする時に少し水に濡らしてしてます(●U艸U●)お好み焼き作ってみたいと思います!あとはちょっとつかみにくいですがミルクプリン作ってます!
はるかかあさん
そうなんですね!
ミルクプリンも美味しそうですね*\(^o^)/*
お好み焼き、納豆入りおすすめです♫
koutan
納豆消費したいのでしまぁす!キャベツもあるし!小麦粉ですか??
koutan
あと食パンの時に袋に入れてきな粉まぶすのもオススメです!
はるかかあさん
小麦粉です♫
納豆嫌いな娘が食べてくれました*\(^o^)/*
koutan
クックパッドで調べて作ってみたいと思います(●U艸U●)納豆栄養あるからたべてほしいですよね!