※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期の妊婦で、便が少なく心配。同じ経験の方、対策は何かありますか?

汚い話です。
妊娠後期の妊婦です
安定期辺りから毎日便はでるのですが、快調とまでいかず、量が少ないです。
3食もりもりいっぱい食べても、ほんのちょっとしか出ておらず心配です。
出るだけありがたいけど、量が少ないのも嫌だな💦

同じような方どんな対策してますか?

コメント

ねー

妊娠中ではないですが、妊娠中は産婦人科で整腸剤と下剤出してもらってました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    整腸剤ってビオフェルミンですか?
    量が少ないときは出してもらったビオフェルミン飲んでます💦

• 2月4日
  • ねー

ねー

ビオフェルミンではなくビオスリーというものです!
    整腸剤だけだと全然出ませんでした😣
    下剤は効きすぎたので整腸剤とセットで出してもらってました😅

• 2月4日
みず

下剤を出してもらいました‼️後は毎日ヨーグルト+オリゴ糖を摂取してましたよ😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    下剤ですか、一応貰ったんですが下剤っていうのが怖くてずっと整腸剤です💦ヨーグルトとオリゴ糖ですか、頭に無かったです💦今度試してみます

• 2月4日
  • みず

みず

オリゴ糖も色んな種類がありますが、「オリゴのおかげ」というオリゴ糖が血糖値上がらなくて良いですよ🎵

• 2月4日
k

私も全然でてなく、なんか気分悪いレベルです😭

個人的に食べすぎが原因なのかと思って控えてますが抑えられないので、

朝起きてすぐにヨーグルトを
たべてその後好きなだけたべる!

お手洗い中に、のの字を書きながら少し待機するようになりまだでるようになりました😂😂

快便になれますように♩笑

はじめてのママリ🔰

元々快便だったんですけど、途中で出にくくなって毎日ヨーグルト+バナナ食べてました✨
あとはお酢も効きました😆

ママり

🍠を食べるのがいい、葉酸の成分もありますよ。水分を小まめに飲む❗