※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が張ることがあるが、強くなく長くもない。切迫早産の経験から心配。異常でしょうか?

来週で妊娠7ヶ月です。
夜、布団で横になりながら携帯をいじってるとお腹が張ります。一晩に何回も張る時と1度も張らない時と、あります。昼間は歩きすぎた時や、1~3回ぐらいはあると思いますが
張りは長くなく、強くもないです。
これって異常なんですか?

1人目が切迫早産だったので心配で敏感になってしまっています。

コメント

h.mama❥

すぐ治る張りですかね?

• ☆

あー張ってきたぞー!と思って触ると普段よりはオヘソの周り辺りが固くなっていて、10秒から20秒ぐらいで治ります!

• 2月4日
  • h.mama❥

h.mama❥

1分以上続かないなら問題なし。
    ってよく言われてました。笑

• 2月4日
こと

異常かどうか断言は出来ませんが
すぐにおさまるのなら 問題ないと思います!!
私も歩きすぎたかな?とか たくさん動いたなーって日は 結構な腹痛ありますが 検診では特に問題ありません!!
寝ているだけでお腹張ることもよくあります!

• ☆

そうなんですね!✨
    寝ているだけなのに張ったりするようになったのは、いつ頃からでしたか?🤔

• 2月4日
  • こと

こと

22週間辺りには気になるようになって
    1時間に何度も張って病院に行ったことがあります!!
    貼り始めるのはわりと早かったと思います( ; ; )

• 2月4日