コメント

み
インフルA型に感染してたけど、治りかけたタイミングでB型に感染とかならありえますよ💦

りんご
今回流行しているインフルエンザは、2回なる方が多いみたいですよ😢
娘さん大丈夫ですか?
今から救急に行かれたほうが安心かと思いますが、赤ちゃんもおられたら、身動きできないですよね。助けてくれる方はいますか😢?
-
PE
実母にも連絡したら2回目じゃないか?と言われました😭まだ発熱から2時間あまりで病院行っても反応でますかね・・・😔💦旦那が今出張中なのでおチビちゃん連れて救急行くか・・・迷ってました😭😭
- 2月4日

りんご
薬剤師ですが今年二回なってる人結構きます😅
同じA型でもウィルスによって形が違うので全然ありえますよ💦
-
PE
インフルA型でその時に貰ったカロナール細粒20%飲ませて様子みて2時間ですが38.5度とかです😔朝一で病院行ったほうがいいですか??💦💦
- 2月4日

あかねん
うーん🤔
薬のんだら2日目くらいでだいたい熱は下がりますよね🤔
インフルエンザの種類は沢山あるみたいなので、例えばインフルエンザA型に感染して完治しても、インフルエンザB型に感染することもあるみたいです。テレビでやってました。
でも実際のところわかりませんね!
病院に電話してみたらいいがですか?
-
あかねん
誤字すみません💦
いいがですか?→いかがですか?- 2月3日
-
PE
そーなんですよ(´;ω;`)
薬飲んで2日で36度代まで下がって明日から幼稚園登園OKだったんです😭
去年B型になってもかかるときはかかりますよね・・・?- 2月4日
-
あかねん
去年B型になっても今年もかかる時はかかります💦
- 2月4日

退会ユーザー
A型の次にB型なる人もいるし
今年A型がいつものと香港型と
2種類あるみたいで
小児科の先生に何人か1週間後に
またインフルかかった子いるよって聞きました💦

まち
あります💦
A型は何種類かありますし。
クリニックの受付をしていますが、1週間前にインフルだった人がまた来て検査したらまたインフル!ってことがありました。
ただ、再度上がる時はインフル再発の可能性もありますが、肺炎とか中耳炎を併発していることもあるので、病院に行かれた方がいいと思います。
PE
わぁーー(泣)インフルA型になり解熱から4日たってまた39度なのでありえますよね・・・😔