※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PE
子育て・グッズ

長女がインフルエンザで熱が出ていますが、再び熱が上がった場合、2回目の感染があるのか心配です。5歳児の場合、本当にあり得るのでしょうか?

長女がインフルエンザになり発熱から5日目です。
ゾフルーザを1回服用して36度までずっと下がってたのに
今になって39度の熱が出ました😭💦💦
インフル2回目とか本当にありうるのでしょうか・・・?
(5歳児です。)

コメント

み

インフルA型に感染してたけど、治りかけたタイミングでB型に感染とかならありえますよ💦

• PE

PE

わぁーー(泣)インフルA型になり解熱から4日たってまた39度なのでありえますよね・・・😔

• 2月3日
りんご

今回流行しているインフルエンザは、2回なる方が多いみたいですよ😢
娘さん大丈夫ですか?
今から救急に行かれたほうが安心かと思いますが、赤ちゃんもおられたら、身動きできないですよね。助けてくれる方はいますか😢?

• PE

PE

実母にも連絡したら2回目じゃないか?と言われました😭まだ発熱から2時間あまりで病院行っても反応でますかね・・・😔💦旦那が今出張中なのでおチビちゃん連れて救急行くか・・・迷ってました😭😭

• 2月4日
りんご

薬剤師ですが今年二回なってる人結構きます😅
同じA型でもウィルスによって形が違うので全然ありえますよ💦

• PE

PE

インフルA型でその時に貰ったカロナール細粒20%飲ませて様子みて2時間ですが38.5度とかです😔朝一で病院行ったほうがいいですか??💦💦

• 2月4日
あかねん

うーん🤔
薬のんだら2日目くらいでだいたい熱は下がりますよね🤔

インフルエンザの種類は沢山あるみたいなので、例えばインフルエンザA型に感染して完治しても、インフルエンザB型に感染することもあるみたいです。テレビでやってました。

でも実際のところわかりませんね!
病院に電話してみたらいいがですか?

• あかねん

あかねん

誤字すみません💦
    いいがですか?→いかがですか?

• 2月3日
  • PE

PE

そーなんですよ(´;ω;`)
    薬飲んで2日で36度代まで下がって明日から幼稚園登園OKだったんです😭

去年B型になってもかかるときはかかりますよね・・・?

• 2月4日
  • あかねん

あかねん

去年B型になっても今年もかかる時はかかります💦

• 2月4日

A型の次にB型なる人もいるし
今年A型がいつものと香港型と
2種類あるみたいで
小児科の先生に何人か1週間後に
またインフルかかった子いるよって聞きました💦

まち

あります💦
A型は何種類かありますし。
クリニックの受付をしていますが、1週間前にインフルだった人がまた来て検査したらまたインフル!ってことがありました。
ただ、再度上がる時はインフル再発の可能性もありますが、肺炎とか中耳炎を併発していることもあるので、病院に行かれた方がいいと思います。