つわりで偏食が続いています。野菜や温かい食べ物が受け付けず、アイスクリームやゼリーが食べたいけどカロリーが気になります。長男を産んで体重戻りが悩みで、つわり中の食べ物のアドバイスを求めています。
つわりで偏食になってます。
野菜受け付けない(サラダや鍋が無理です。)
温かいものも受け付けない。
けど、ケンタッキーやポテトは大丈夫です(笑)
食べたいものは、アイスクリームやゼリーです。
ただカロリーが高いし糖分がかなりあるのでそんなものばかり食べていても良くないなーと。
しかも長男を産んでから体重があまり戻ってないので、食べ物に困っています。
つわり中のおすすめの食べ物教えてください!(>_<)
フルーツはイチゴばかり食べています。
- ママリ
Himetan❤️
私はヨーグルトやバナナやりんごを食べてました。
他には野菜スープ、お粥、そうめんも食べてましたよ☺️
るるmama
あたしも今もずく酢、湯豆腐とフルーツしか今は受け付けません😭
たい
いいと思います(^^)
私は悪阻の時、食べれるものを食べられるだけ食べていいって言われましたよ!!
飲み物はミルクティーのみ、食べ物はフライ、パイナップル味の飴、カロリーメイトのチョコ、ウィダーインゼリーのマスカット、マカダミアナッツ…
途中でダメになるのもありましたが😭
ミルクティーはカフェインも糖分もあるから産婦人科で相談したら「悪阻の時は気にしなくていい」と言われたので、気にせず食べたり、飲んだりしてました。
ひらり
つわりの最中は、食べられる物を食べられるだけ食べれば大丈夫です!
何故か高カロリー塩分高めで高糖質な物が食べたくなったりしますよね〜🤣
私はマックのポテトは毎日のように食べてました(笑)
あとはトマトです。
トマトスープやトマトリゾット、そのまま丸かじりなんて事も(笑)
が、フルーツは果糖が多いので、後々大変になるかもしれません。
うちの病院ではフルーツは控えめにと言われました🤣
塩分の取りすぎも妊娠高血圧症などのリスクがあがるので注意ですね❣️
体重増加ももちろんですが、高血圧症は怖いです。
つわりは初期で終わることがほとんどなので、中期ぐらいには食生活を改めた方がいいと言われました❣️
今はまだ何食べてても大丈夫だと思いますよ✨
コメント