※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降のつわりの時の食事作り辛過ぎません?みなさん我慢して作られ…

2人目以降のつわりの時の食事作り辛過ぎません?みなさん我慢して作られてるんですか?😭もうしんどいです、、

コメント

ママリ

無理です無理です😭😭
コープでチンして食べれる系買ったり
ごはんにレトルトかけて済ませてました🥲

あとは食べてるの見るのも辛かったので母に来てもらって見守っててもらってました😭

はじめてのママリ🔰

作れなすぎてレトルトやレンチンやパン、フルーツとかばかりでした。
旦那ができる時は旦那にほぼ頼んで、たまに義母がストック作って持ってきてくれたのでかなり助かりました。
ピークの1ヶ月は寝たきりだったのでほんとしんどくてあまり記憶がないです…💦

ぴーなっつ

泣きながら吐きながら作ったり、それでも無理な時は夫にお願いしてました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ

わかります、めっちゃしんどいですよね
作らなくていいですいいです
カレーとか麻婆豆腐とかまとめて作ったり、スティックパンとかでなんとかしのいだら大丈夫です😭子供(人間)お腹の中で育ててるんですから、そりゃしんどいですよー!😭
パパにも適当に買ってきてもらいましょう😭つわりも終わりが来ます!ふぁいとです!

はじめてのママリ🔰

作ってませんでした😅
上の子のご飯はモグモデリ使って、夫には適当に済ませてもらうか買ってきてもらってました⭐️