※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

退院時からずっとほほえみ使用。完ミで経済的にはいはいを試したが、母の強い押しで返品。生後4ヶ月でミルク変えるのは微妙か。

退院時からずっとほほえみ使ってます。

でも完ミならば経済的に少しでも安い方がいいと思って
はいはいを試そうと購入したことがあったんですが
メーカーによって味が違うから変えないほうがいいと母の強い押しがあって返品せざるを得ず結局ここまでほほえみできてます

でもようやく笑
里帰りから自宅へ帰ることになるので母の視線も気にならなくなるし試せるようになるんですが
もう生後4ヶ月…今更ミルクを変えるのは微妙でしょうか💦
赤ちゃんが飲んでくれるなら月齢が進んでても変えても平気なものですか?

コメント

⛄

平気だと思います!
フォローアップはいろいろと浮気しました😂
味もそうですが、うんちの出方とかも変わるので、変えてすぐは気をつけてみてあげるのがいいと思います。

• mama

mama

ありがとうございます❗️
    うんちの出方ですね、気をつけながら試してみます😊

• 2月3日
ゆう

飲んでくれて、下痢、便秘がなければ変えてもいいと思いますよ。

赤ちゃんによっては、飲まなかったり、下痢や便秘になったりで、哺乳瓶をかえてみたり、ミルクをかえてみたりするので。

メーカーさんにサンプルもらえるといいんですけどね。(お客様相談室に電話で問い合わせてみるとか)缶で買ってしまうと高いですから。

あとは、少量のスティックタイプを購入して、残ったら離乳食につかうとか?

• mama

mama

なるほど、思いつきませんでした👀💦
    缶で買って飲まなかったら怖いなーという気持ちはうすうすありました😭

電話もしてみます❗️
    はいはいもスティックタイプあるんですかね、探してみます✨
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 2月3日
たなぼた

飲んでくれるなら変えてもいいと思います😊ただ便秘になったり、ゆるくなったりする子もいるみたいなのでそこだけ気をつけて見てあげてたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• mama

mama

うんちが大きく変わらないか注意してみてみます😊

• 2月3日

最初すこやか使ってましたが途中からはいはいにしましたが飲んでましたよ🤩

• mama

mama

ほんとですか✨わたしも試してみます❗️
    ありがとうございます😊

• 2月3日
Nora

平気だと思いますよ!
私も2回ほど変えました。
味が変わって飲んでくれないときは、半々で調合して飲ませてました!

• mama

mama

なるほど❗️そんな時は混ぜればいいんですね👀✨参考にさせてください😊

• 2月3日
ぶーたん

息子も途中で変えてみようと、色々なメーカーサイトを見て、試供品を貰えるところ全てから貰い試しましたよ!
結局変えずに過ごしましたが、缶などを買って飲んでくれないと困るので、試供品が貰えそうなら貰ってみてもいいかもしれませんよ💡

• mama

mama

そうなんですよね…お試しでも一缶大きいから怖くて😭
    試供品一応聞いてみたりして探してみます🤔

• 2月3日

変えていいと思いますよ。
ウチは8割[はぐくみ]でしたが、[はいはい]使った時もあったり。
完ミだと半端ないですもん…ミルク代。
コスパ重視でいいかと思います!

• mama

mama

高いですよねーーーー
    8缶まとめてネットで買ってみたけどあっという間でビビりました💦
    コスパ重視で試してみますー❗️
    ありがとうございます😊

• 2月3日
わんわん

4ヶ月くらいの時に完ミになりましたがそれまで混合でほほえみ使ってました。
ですがミルクの消費が増えてきてはいはいに変えました!友人から大量にほほえみキューブをもらったこともあって最近までは家でははいはいで出先ではほほえみキューブでした☺︎

赤ちゃんが飲んでくれればいいやって感じでやってたので😅

• mama

mama

わたしも出かけ先ほほえみキューブ使ってます✨母が買ってくれたので、今後自分で買うかはわかりませんが笑

栄養とかは変わらないし飲んでくれて体調変わらなければ平気ですよね❗️
    試してみます、ありがとうございます😊

• 2月3日