※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんがずっと泣いて寝れない状況で、疲れがピークに達しています。

生後1カ月
今日はずっと何をしてもぐずります。
とりあえずずっとおっぱいあげても寝落ちもせず
だっこ、トントン、ゆらゆらも全然で、泣いてます
多分寝れなくて泣いてるんだと思います。
いつも抱いてたら寝るのに寝ない、、、

1日が長くて一日中なので、疲れがピークです

コメント

たみまる

もう1ヶ月でしたら、抱っこ紐は使ってないですか??

うちは寝ぐずりのときは、抱っこ紐で抱っこしてあげるとすぐ寝ます😊
しばらくそのまま寝かせてあげると、少しご機嫌タイムがやってきます😂

• ちくわ

ちくわ

エルゴアダプト使ってて使い方何度も動画見て何とかできるようになったんですが、股関節?足が心配なんですが、大丈夫ですよね?
    今は4300gの37日目です😭

• 2月3日
nyan

添い乳してみたら寝ないですか??

• ちくわ

ちくわ

添い乳試みてて、寝てそうにしてるんで、離してみたらしばらくして泣き出します😭いつもは寝るのに起きます😭

• 2月3日
  • nyan

nyan

疲れてるなら添い乳したまま、ちくわさんも寝ちゃったらどうですか?😊
    潰さないようにだけ気をつけてもらって😂
    私限界で、添い乳したまま寝てたことありますよ😂
    それか、ママに甘えたいってこともありますよね😊
    他に見てくれる方いるなら、1時間でも見てもらって休んだらまた頑張れますよ😊
    毎日お疲れさまです😭

• 2月3日
  • ちくわ

ちくわ

ありがとうございます😭😭😭
    添い乳してたが泣いてたので抱っこしてたら案外コトンと寝ました😂
    寝れなくてぐずってたんでしょうね💧子育ては大変ですね。世のお母さんたちを尊敬します。色々教えていただき励ましていただきありがとうございました!

• 2月3日
ふう

お疲れ様です‼️
一日中だとほんと参りますよね??
息子ちゃんしんどいとかではないですか??
娘も一日中グズグズの日があります😅
大人でも今日はなんか調子悪いなぁって日がありますよね😆子供も一緒なんだろうなぁと思いますけど疲れちゃいます😓
明日は機嫌良かったらいいですね😆💕

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます😭😭😭やっと寝ました😭一日中グズグズな日はずっとですね💦💦💦
    今日は弟家族が来て姪と甥が散々騒いで昼寝れずにストレス溜まってたのかもです😭😭😭かわいそうう
    で本人もねれなかったりして、、わたしも疲れて、、、やっと今布団に寝せれたので、夜も授乳以外すんなり寝てくれると期待してみます( ˊᵕˋ* )
    ありがとうございます💕

• 2月3日
みちゃ

グズグズな日ありますよね💦ご主人や実母など抱っこ変わってくれる人がいると一息つけるんですが💦
2ヶ月くらいの時うちの息子は私のお腹の上でよく気持ちよさそうに寝転がってました!そのまま寝てくれた時も。
赤ちゃんの好きな体制が掴めるといいですね。

• ちくわ

ちくわ

主人が昼まで実家にいたんですがその時まではそんなになくわたしだけになったらグズグズし始めて、、、
    人がたくさんいるときはおとなしいのに、居なくなると…疲れてるんでしょうね😵母もあまりに泣け叫んでたのでお手上げで渡されました😂
    今やっと寝たのでよかったです!ありがとうございました。

• 2月3日