コメント
ぶーちゃん
それは関係ないと思います!
うちの子は2回起こしてます💦
看護師さん曰く熱に頭がついていけなくて、ショートして痙攣を起こすと言われました。
それからは熱が出たらすぐダイアップ挿しています✨
ゆうごすちん
たまたま重なっただけだと思います。
ただ痙攣中に大きな声で呼びかけたり、テレビがチカチカしてたりすると長引くことがあります。
うちも次男、三男に熱性痙攣があり、次男は38度代でも痙攣を起こしてます。痙攣予防の座薬意外に予防するすべはないと思いますし、熱のたびに必ず痙攣するというわけでもないので、気をつけて様子見るしかないですね。
-
さぼ
始めてだったので騒いでしまいました💦今後ないことを願いますが気をつけたいと思います。
- 2月4日
-
ゆうごすちん
初めての痙攣は仕方ないと思います😭次男の最初の痙攣はチアノーゼで真っ青になり私もパニクって救急車、何番⁈ってわからなくなり、長男が119してくれました💦
- 2月4日
-
さぼ
驚きますよね😭娘もチアノーゼになりました。私は110をかけてしまいました💦焦りますよね。長男さんとてもしっかりしていますね😊
- 2月4日
-
ゆうごすちん
怖いですよね💦110にかけてしまったんですね😭
今のところ痙攣時に私1人のことがないのでそれは助かってます!- 2月4日
-
さぼ
もう頭が真っ白になり、娘も痙攣してるしどうしていいかわからずでした😭お互い痙攣には気をつけていきたいですね。
- 2月4日
さぼ
娘もダイアップ もらいました!気をつけていきたいと思います👍