※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

28週の妊婦です。EXILEのLIVEに行く予定で、29週2日に行くことになります。体調は問題ないので、大阪までの外出は大丈夫でしょうか?

現在、28週です。

10日にEXILEのLIVEに行く予定ですが
切迫早産気味です😭
行く当日は29週2日くらいです。
病院から入院とは言われてなく、子宮頸管も問題ない感じで自分の体調もそこまで悪くありません!
京都から大阪まで行くので、大阪まで外出をしていいか聞くつもりです…
もちろん、体調は人それぞれ違うとわかってます!
切迫早産気味やったけど、体調に問題なくLIVEに行った方おられますか?

コメント

せな

回答にはならないと思いますが、切迫早産気味なら、ライブには行かない方がよいかと思います💦

少し移動距離もあるようですし‥
主治医の先生とちゃんと相談してから決めた方がよろしいかと思いました。

• みかん

みかん

はっきり切迫早産とは言われてなくて
    パソコンのカルテには書いてあったので😅

先生と話してみます。

• 2月3日
コナン

切迫気味なら
やめたほうがいいと思いますよ💦
医者にライブに行っていいか
聞いたほうがいいですよ💦

• みかん

みかん

切迫早産とははっきり言われてなくて😅
    パソコンのカルテには書いてあっただけで…

先生としっかり話してみます…

• 2月3日
のん

子宮頸管長に問題ないけど切迫気味とは、お腹の張りがある感じですか??

移動で結構歩く上に、ライブ中はスタンディングなら、出血して最悪分娩に繋がってしまう恐れもあると思います!💦

何か理由があっての切迫早産と診断されてると思うので、赤ちゃんのためにライブには行かないでほしいと思います!!!

• みかん

みかん

張りはあるのですが
    休めば治まる感じです😅
    一応、薬も出てます…

諦めることも考えてますが
    先生に相談してからよく考えます。

• 2月3日
ちろろ

私なら絶対にやめます、、

• みかん

みかん

諦める方も考えてますが
    先生に相談します…

• 2月3日

私は助産師にライブ行きたいなーって言ったらライブで盛り上がるのは問題ないけど(跳ねたりしないなら)人が沢山居るところでは人とぶつかって転けてしまって自分はもちろん、他人にも迷惑かけるかもしれないんだよ、お母さんになるんだから自分の身体は勿論だけど周りにも気遣いできるようになろうね、産まれてからパパにお願いして行こうね、と言われました。

たしかに万が一の事があって大好きなアーティストにその話が伝わったらそのアーティストは悲しむだろうなと思い、断念しました。

切迫してるならよりやめておいたほうがいいと思います。

• みかん

みかん

そうですね😔
    私も大好きなEXILEに迷惑はかけたくないですが
    ダメ元で一応、先生に相談するつもりです…

• 2月3日
ユウキ

お気持ちめちゃめちゃお察しします~!!
私も12週の頃にどーーしても行きたい演劇があったのですが、長野→東京移動で、前日に前置胎盤だと診断されて、いってもいいけど行く先で入院する覚悟でいってね😘と、先生に言われて、泣く泣く諦めたのでお気持ちわかります!!
ライブは生物ですものね😭生で見たいですし、DVDでみたって、それは生とは違いますもんね😭
ママリで聞いても、切迫気味なら、皆行かない方がとしか、言えないと思います。私も行かない方が安全だなとは思います💦
でもいきたいですよねー!!前日に診察を受けて、ご自分が納得される選択をされるのが一番だとおもいます😌

• みかん

みかん

やはり諦めたほうがいいですよね😭
    去年の夏からずっと楽しみにしてので悔しいですが…
    一応、試しに先生に相談して
    判断したいと思います。

• 2月3日
めろんくりーむ

切迫気味なら私だったら絶対行かないです😅🌀
お医者様には直接言われてないとのことですが、カルテに書くということは何か症状や気になる点があるから書かれてるわけですよね?😢何もないのにそんなことお医者様は書かないだろうし(。>﹏<。)

きっと楽しみにされてるライブだから迷われてるのだろうと思います。でも赤ちゃんを守れるのはママだけだし、それに今インフルエンザとかの感染症がすごく流行してるし‥

行かれるなら完全に自己責任で。
もし行かれたとしてもくれぐれも無理はしないように😭😭

• みかん

みかん

諦めたほうがいいですよね😭
    去年の夏から楽しみにしていたので悔しいですが…

とりあえず、
    先生に一応、確認してみるつもりです

• 2月3日
めたぼれおん

切迫気味でもそうでなくてもやめておいた方がいいと思いますよ😓
きっとライブの雰囲気に興奮しちゃってつい無理に体を動かしちゃったり、ずっと立ちっぱなしになった場合体にも負担かかりますし、今の時期インフルエンザも流行っているので人混みの中に長時間いるのも危険かと…。
私も妊娠してから行きたいライブが結構あったのですか、赤ちゃんのことを優先して諦めました(まぁロックだったので尚更ですが笑)😣

• みかん

みかん

やはり、LIVEだと大人しく出来ないですもんね…
    一応、先生に相談して
    あとは、体調で決めたいと思います。

• 2月3日
あっちゃん

子宮頸管に問題なくても、切迫で薬を飲んでるのであれば行かないほうが良いと思います。
私も、子宮頸管や子宮口には問題ないものの、19wで切迫流産と診断されてからは薬をたまに飲んでますが、薬を処方されてる間はお散歩もしないように言われてます。
ライブですと、多かれ少なかれ動きますよね…
10日にライブに行って、もし病院送りになったら後悔しませんか?
下手したら、行った先で分娩になるかもしれませんよ。
後悔だけはしないように、決断してください。

• みかん

みかん

とりあえず、先生に相談して
    決めたいと思います…

• 2月3日
ぽんママ

私も同じ日のEXILEのライブに行く予定でした💦今31週で、特に何も言われず妊娠経過は順調なんですが、今回は諦めました😭やっぱり開始前や終了後の人混みも心配だし、今はインフルエンザも流行ってるので、何かあったらお腹の子に申し訳ないなという気持ちがあったので、、、
きっとメンバーを見たら興奮して無理な体勢をとったりピョンピョン跳ねちゃうと思うので😅
私も妊娠発覚前にチケット代も払ってましたが😣一緒に行く友達も、何かあったら対処しきれないから諦めようと言ってくれました🙋‍♀️

• みかん

みかん

そうなんですね😔
    私も経過は順調なんですが…
    旦那と行く予定ですが
    病院と話して、あとは私の体調次第で考えよ!と言ってます。
    当日の体調次第で決めようと思います。
    ストレスが酷い状態なので。

• 2月3日
いちご

まさに!!!
私は今日ライブの予定でした😭
切迫気味とかではないですが、
安定期前で体調もまだ
ムカムカしていたり、大好きな
EXILEのライブをおとなしく
見ているなんてできない、、😢
と思って今回は辞めました。

行きたい気持ちはすごくすごく
分かります🥺🥺
でも出産して旦那さんとかに
預けて必ずまた参戦するぞ😢💓
と心に決めて、それまでは
赤ちゃん優先で過ごそうと思います🥰🥰

• みかん

みかん

そうですね😭
    確かに、大人しく観てることは出来ないのわかります!

旦那と行く予定ですが
    病院と話して、あとは体調次第で考えよ!って言ってます。

• 2月3日
m

お薬飲んでるなら絶対辞めた方がいいです!!!
私もちょっと張りがあり薬飲んでましたが、子宮頸管4cmあるからそんなに気にしなくていいよ、と先生に言われて普通に日常生活を送ってましたが、2週間後の健診は赤ちゃん下がってる!と即入院になりました。
実際、正産期になり退院したら、一時間で産まれました。先生がなんと言おうと、お産は何が起こるかわからないです😣 入院中、ディズニーとかマタ旅中に死産した方のブログやニュースも見ました。
何かあった時、痛い辛い思いをするのは赤ちゃんです。ライブはまたいつか行けますが、赤ちゃんの命は何かあったら戻りません😞

なみ(26)

切迫早産と先生がカルテにかいているのであれば
ましてや薬も処方されてるのであれば
わたしなら絶対に行きません。

もし、それで出産に繋がって障害が残ったり、未熟児特有の病気にかかってしまったら
きっと一生後悔しますよ。
行きたい気持ちもわかりますが、今回は諦めるべきだと思います💦
またLIVEに行ける日は必ず来ますよ。
時には我慢も必要です。

私は切迫早産で入院していて、
色々なリスクを知りました。
よく考えて欲しいです💦

厳しいこと言ってすいませんm(_ _)m

まち

私の友達ママさんは切迫気味でなかったですが「LIVEに行っていいですか?」とドクターに相談してやめた方がいいっていわれた、と言ってましたよ。
切迫気味ならおそらくドクターストップがかかると思います。入院にならなかったのは「普通に過ごしていればまあ問題ない」程度だからではないですか?
ライブは普通とは違いますし…
私もEXILEではないですが、追っかけをしてたことはあるので気持ちはとてもわかりますが、万が一何かあったら一番辛いのはみかんさんだと思いますよ。

悩む前に相談する前に、普通に赤ちゃんの事を考えたら行こうだなんて思わないと思いますよ。
先生がパソコン?に切迫早産と診断している限り何があるか分かりませんよね😅
行った矢先で出血やお腹に張りが出た時、貴女が後悔しますよ?
赤ちゃんになんらかの後遺症出たらそれはそれで後悔するんじゃないんですか?
赤ちゃんの為に我慢すること出来ないんですか⁇
一生行けないわけじゃありませんよね?
妊娠って奇跡の上でするんです。
よく考えてください*

まお

つい先日エグザイル行ってきました!
席にもよるかと思いますが、ずっと座ってられるなら良いんじゃないでしょうか??
わたしは今のところ切迫気味ではありませんでしたが、棒立ちってのが結構お腹張ります💦💦

海月

普通に考えたら行かない方がいいのはわかりますよねー

でも!楽しみに生きてきたのにって
思いますよね!
4月に東方神起のファンミ初参加だったのに妊娠発覚しました。
妊娠はうれしいです。
お金も帰ってこない…
ドタキャンじゃないんだし、
高額転売でもないんだから
せめてキャンセルさせてよ…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )