コメント

千晴
まだまだうつ伏せの状態だと吐き戻しがあります😅
離乳食はどれくらい食べてますか?
吐き戻しが多くて栄養士さんに相談したら、ミルクの量を減らした方が良いと言われました。
うちの息子は、満腹中枢がまだまだなので、あるだけ飲んじゃうタイプみたいです💦
トータル200くらいになるように考えると良いと言われましたょ!
例えば、1回の離乳食を100g食べたらミルクは100mlにするみたいに。
こっちでミルクの量を調整したら吐き戻しが少なくなりました!
千晴
まだまだうつ伏せの状態だと吐き戻しがあります😅
離乳食はどれくらい食べてますか?
吐き戻しが多くて栄養士さんに相談したら、ミルクの量を減らした方が良いと言われました。
うちの息子は、満腹中枢がまだまだなので、あるだけ飲んじゃうタイプみたいです💦
トータル200くらいになるように考えると良いと言われましたょ!
例えば、1回の離乳食を100g食べたらミルクは100mlにするみたいに。
こっちでミルクの量を調整したら吐き戻しが少なくなりました!
「ミルク」に関する質問
絶賛哺乳ストライキ中です🤦🏻♀️ 2、3口咥えたら泣き出す毎日です。完母でやっており、搾乳した母乳をあげるのですが30mlほどしか飲まず確実に飲んでいる量が減っていると思います。 ミルクなら飲むかなとあげてみるのです…
妊娠中、産まれてからの今でも忘れないエピありますか? 早起きしてしまって暇なので皆さんのお話聞きたいです!! 因みに私は 妊娠中:性別がわかる前に夢で男の子と手を繋いで歩く夢を見て、これは🤔と思い、1週間後のス…
生後2ヵ月の女の子を育ててます‼︎ 5月9日で3ヵ月になります。 ミルクを一日一回につき120を6回あげてました。 5月1日から140飲むようになったのですが 昨日から急にミルクの飲む量が70だったり90だったりします。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いのこ
コメントありがとうございます🙇
娘はうつ伏せ嫌いで寝返りもしないのに吐き戻しします😭
離乳食は小さじでなので実際とは誤差があると思いますが、60~70gです。
まだ満腹中枢できないこともあるんですね💦ミルクを減らしても機嫌が悪くなったりはなかったですか?
千晴
なるほど🤔やっぱり飲み過ぎですかね?!
それぐらい食べられてるのであれば、ミルクを減らしても大丈夫だと思います!体重の増えはちょくちょく見たほうがいいと思いますが💦
ミルクを減らしても、最初はフゲフゲなく感じでしたが『もぉ終わりだょー』と声をかけると泣き止みますw
今では、食べる量も増えて自分で終わりなんだと学習したのかもしれません!
満腹中枢は個人差があるそうで、お腹いっぱいでもまだ飲みたがる時がありますよー😭
いのこ
やっぱり減らすと多少ぐずる感じはあるんですね💦声かけで泣き止むなんていい子ですね😆
満腹中枢も個人差あるなんて💦
体重の増えを見つつ、少しミルクを減らしてみようと思います💡
千晴
最初は私も泣くんじゃないかと思って恐る恐る10mlから減らしましたw
食べる量が増えてくると、ミルクも少なくなるので助かってます😅
頑張ってください!
いのこ
グズグズだと困っちゃいますよね😭私も10mL減らしてみます🍼
確かにミルク代もかかるので、離乳食の分減ると助かりますね😁
詳しくお話ししていただきありがとうございました😌✨