子育て・グッズ 生後2ヵ月の女の子がミルクを急に少なく飲むようになり、不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。 生後2ヵ月の女の子を育ててます‼︎ 5月9日で3ヵ月になります。 ミルクを一日一回につき120を6回あげてました。 5月1日から140飲むようになったのですが 昨日から急にミルクの飲む量が70だったり90だったりします。 無理矢理飲ませようとするとそり返ったり泣いて全然ミルク🍼を飲んでくれなくなりました。 このまま飲まなくなるとか思ったら不安になり質問しました。( ; ; ) 最終更新:5月4日 お気に入り 1 ミルク 女の子 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 💩出てますか? 出てるなら飲みムラですね〜 満腹中枢出来上がってきて、自分の限界わかるようになって飲む量自分で調節してます! 5月4日 はじめてのママリ🔰 うんち💩は昨日一日出て無いです😭 今日も朝一90で今140飲んだのですが 縦抱きしてたら結構吐いてしまいました😵💫😵💫 5月4日 はじめてのママリ🔰 それなら💩が出てないせいですね! マッサージや綿棒刺激、浣腸などして💩出してあげてください 出るまで吐き続けると思います〜 5月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかあ😵💫😵💫 綿棒で刺激はどうやってやるんですか?😵💫😵💫 5月4日 はじめてのママリ🔰 YouTubeで調べたら出てきますよ👌🏻 5月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 ちょっと調べてみます🥹 5月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うんち💩は昨日一日出て無いです😭
今日も朝一90で今140飲んだのですが
縦抱きしてたら結構吐いてしまいました😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
それなら💩が出てないせいですね!
マッサージや綿棒刺激、浣腸などして💩出してあげてください
出るまで吐き続けると思います〜
はじめてのママリ🔰
そうなんですかあ😵💫😵💫
綿棒で刺激はどうやってやるんですか?😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
YouTubeで調べたら出てきますよ👌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちょっと調べてみます🥹