コメント
みもり
赤ちゃんを待ってるときはソワソワしたり、周りを妙にひがんだりしてしまいますよね。
お腹の大きい人、マタニティーマークをつけてる人、赤ちゃんを抱っこしてる人…
でも、妊娠中や子どもが産まれてからできなくなることもあって、その立場になったときは逆に妊娠前が羨ましくなったりします。凄く贅沢な悩みだと思いますが😅
もしリセットしてしまったら、妊娠してから出来ないことを思い切り楽しんでみるのもいいと思います。
早く来て、何で来てくれないの、と気持ちが落ちてしまうより、好きなことを楽しんでると赤ちゃんが来てくれることがあるようですよ☺️
ゆったり過ごして待ってあげてください。
愛末(あゆみ)
はじめまして😊
私は、今月から妊活再開します‼️
妊活再開したらお酒飲めなくなると思い飲んでました😅
-
ももこ
そうなんですね!
わたしお酒が飲めない体質なんです
(><)- 2月4日
ももこ
ありがとうございます
みもりさんはちなみに
妊娠前にしておいたほうが
よかったことはなんですか?
妊娠にばかり気持ちを向けないよう
気をつけてはいたんですが
今回病院で確認してもらったところ
二個排卵するときいてて
期待してたんですよね
これといった趣味もないので
なにかみつけてはみたいですかね
ももこ
そうだったんですね😓
大変でしたね…
妊娠出来てもちゃんと
いくとも限らないですもんね😓
そうですね!抱ける日を
待ってます💓💓
みもり
そうですね…
私は初めて妊娠した時にはお酒が飲めない、コーヒー飲めない、お寿司食べれないとか、けっこう神経質になりすぎてちょっとストレスでしたね。
ベビーちゃんのことで頭がいっぱいで旦那さんとあまり話さなくなったりとか。
結局そのあと流産してしまって、凄く落ち込みましたが、逆に心の準備をする時間ができて、旦那さんとたくさん話して、好きなものを食べたり、カフェに行ったり、お酒とか気にせずたくさん飲んでたりして、今まで我慢したものを思い切り楽しんでたら今の息子がお腹に来てくれました☺️
ももこ
たしかに食べ物には
より一層気を使いますよね
好きなものをたべます(笑)
自分たちがたのしんで
べびちゃんがきてくれるの
待ちたいと思います