ふと気になりました。『多嚢胞性卵巣』でメトグルコを一日3回服用しなが…
ふと気になりました。
『多嚢胞性卵巣』でメトグルコを一日3回服用しながら
人工授精をしています(T ^ T)
2月から治療を始め、卵管造影などをして
これまでに人工授精一回のみしかできてません。
排卵のタイミングだったり、遺残卵胞があったり
見送り見送りで結局一回のみしかできていません。。
今日も受診に行きましたが、次の人工授精の日にちが決まるかとおもいきや、排卵直後、卵胞が育ってないという初見ががあり、今回もできないんじゃないかなとおもっています。
毎回一週間後とかで再診し、その度に会社に休みをとったりしています。上司などにもはなしていますが、デイサービスに勤めているため、送迎回るかな。。送迎回らなかったら送迎でて、そのあと受診とか可能?といわれたりして。。
病院までに約1時間かけて運転して、、毎回こんなこと言われるのは身体が参ってしまうと思ってしまいました。
そこで治療もうまくすすまない。。なら『体外受精』ならある程度スケジュールが立てやすいのか、うまく子宮の準備ができていなくても採卵さえしちゃえばって感じなのか気になります。。
皆さんならどうしますか??
ちなみに卵管造影では右側の卵管が閉塞気味かもしれないと言われています。でも反対側の卵管がうまくキャッチしてくれる可能性もあるともいわれていますが。。😭
相談にのってください。。
- はっしー✿
コメント
はじめてのままり🔰
体外します。ただ体外も採卵さえしちゃえばって感じではないです。多嚢胞だと卵の質がよくないのでそもそも胚盤胞になるの難しかったりします。そうなると何回も採卵になりますが、採卵周期は明日きてとか明後日きてとかよくあります💦
はっしー✿
そうなんですね(T ^ T)
卵は多くとれるけど、質が微妙って感じなんですね( ; ; )明日、明後日と2日続けて採卵とかですか??💦
はじめてのままり🔰
ですです、卵はたくさんとれるけど胚盤胞になるのは一気に減ります。
いえ胚盤胞になるまでの卵胞チェックがタイミングとかより多いです
はっしー✿
卵胞チェックってのはやっぱり患者さんがいてのチェックみたいな感じなんですか??電話とかでここまでになったよーって感じではないんですね(T . T)
はじめてのままり🔰
それはできないです😂というか卵胞チェックは人工受精でも必ずしてますよ。卵胞チェックがないと卵胞のサイズわからないので、、
はっしー✿
あっその卵胞チェックですね😆
人工授精の時も確かにやってますね💦
でもやっぱり人工授精より体外の方が確率的にはあがりますかね。。(T ^ T)
はじめてのままり🔰
人工受精って妊娠率10%以下なのでね😅そもそも人工受精まで辿りつかないなら時間もったいないと思います、、