イベントに興味のない旦那どうしたらのせれますかね?私がワイワイしたら…
イベントに興味のない旦那
どうしたらのせれますかね?
私がワイワイしたらいいのかな
節分とかクリスマスとか誕生日とか私の実家は
すごくやってて
お父さんもお母さんも
イベントを大事にしてたから
私もそうしたいのに
旦那が全然興味ありません
旦那の実家はしてると思うんですが、、
今日も節分しよーって言っても
職場に荷物運ばなきゃいかんからって
外出から帰ってきて
妊娠初期の私を置いて
子どもの風呂もご飯も私に任せて出て行った
ご飯食べて風呂入ってから行ってよーって言っても
そしたら飲みながら食べれんやんって
節分もしてたら帰るの遅くなるやんって
なんか妊婦として心配もされないし
行事大事にしてくれないし
ほんとつまらん男やって思いました。
もう28の男
今更むりですかねー
私だけワイワイするのも疲れるし
とりあえず子どもと2人でやりましたけど
旦那の同期で完全鬼の格好して(赤いタイツはいてお面つけて)
子ども泣かせてる人がいて
すごい羨ましく思ってしまいます
みなさんの旦那さんはどうですか?
- maaaa(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
よし
うちの旦那29ですがイベントごと全く興味ないですよ〜
日本のイベントじゃないことも日本はしたがるからキリがないみたいです😊
ちなみにわたしも結婚記念日とか以外のイベントごとは大嫌いです💦
クリスマスとかハロウィンとか仮装してワイワイしてるのみると冷めた目で見てしまう側です😣
こればかりは人それぞれだし仕方ないですよね😢
ろぼこ
うちも興味ないです!
まぁ、私もあまり興味ないんですが、クリスマスと誕生日ぐらいはします!
誕生日はケーキ買って、誕生日っぽいご飯にするだけで、
クリスマスはちっちゃいツリーと窓にちょっとシール貼って、クリスマスのご飯とケーキ食べるだけですが😅
でも、娘が行事を理解してきたので、去年のクリスマスは娘と輪飾り作って部屋に飾りました!
娘の1歳の誕生日も娘にケーキ作って誕生日っぽいプレートご飯にして2人(娘はよく分かってなかったので最早1人。)で楽しんでました!私はいつも娘と2人で楽しんでます。笑
maria
育った家庭で全然違いますよねー。うちの旦那もイベントごとに興味ない感じです。義両親はやってないような話を聞いたことがあるから、知らないんだなーって思ってます。
maさんがやってれば娘ちゃんの記憶にうーっすらでも残ると私は思います❤️私も娘には思ってやってます!
なんにもないのはやはり、寂しいし…。
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそんな感じです😞
節分なんて豆投げようなんて言ったら拒否されそうです。
勝手に恵方巻き予約したのですがまだ起きてこない…
クリスマスプレゼントなんて付き合ってる頃から一切なしです😂
お誕生日もプレゼントないし、お誕生日おめでとうの一言もないです。
行事ごとは大事にしたいし私もテンションあがるのですが…
旦那は褒められたりおめでとうと言われたり直接そういう言葉を言われるのが苦手みたいでそういう言葉が飛び交う行事が嫌なのかなぁと勝手に思ってます😔
娘の誕生日、これからのクリスマス、節分などの行事は娘のためにと言ってやるつもりです😭
はじめてのママリ
うちは誕生日、クリスマスはまだマシですが、節分、バレンタイン、ハロウィンなどは全く興味ありません😂
私も、節分、ハロウィンはあまり何かする習慣ないので、似た者同士かもしれません😅
退会ユーザー
育ってきた環境で全然違いますよね( ˊᵕˋ ;)私の旦那もイベント事に興味ないです😵義理実家もしてなかったみたいで😓だから子どもの行事も自分達の記念日、誕生日も全くしてません😂準備しなくて良いし楽なので私は今のままで良いと思ってますが、子どもが大きくなって理解するようになったら実際にはしないけど節分は、、、とか言葉で教えられたらいいなぁと思っております!人それぞれですし強制でやらせるのも違うのかな?って思います(--;)イヤイヤやられても気分悪いですし、、、(´TωT`)
ねりわさび
私も実家は季節のイベントやる方だったので習慣として続けたくて、本格的ではないけどやってます🙃
節分は恵方巻とお豆を買って、旦那には「今年はこっちの方角だよ」とか、食べ終わるまで話さない方がいいんだよー!とか押し付けない程度にいって、私が実践して見せたりしてます。
子供のいないときからひな祭りは雛あられを買って百均の雛人形を飾ったり、端午の節句にも百均の小さな鯉のぼりを飾ったり、、、
毎年やってたら慣れたみたいで、今日もiPhoneに「今年の恵方はどっち?」って話しかけて食べてました🤗
その代わり大袈裟なイベントにしなくて、記念日や誕生日もクリスマスもプレゼント無しでケーキ買うだけですが、毎年欠かさず続けてます(*´˘`*)🎂⊂(´˘`๑)"
ハロウィンは玄関のドアにカボチャのマグネット貼るだけで、他には何もしないけど私の気持ちがそれで収まるので(・▽・)そんな風に私が勝手にやってるので旦那も参加するというより微笑ましく見ててくれる感です😀
たぁ
うちもそんなに興味なかったですがこどもが大きくなってきてパパとお喋りできるようになって、さらにそういうイベントが分かるようになってきてからは、こどもかわいさでパパもイベント気にかけてくれるようになりましたよ!
まぁ私がお膳立てしないと気付かずスルーされますが💦
まぁ
うちの旦那はイベントまぁまぁ好きな感じです🤣上の子とクリスマスは簡単なケーキを一緒に作ったり⤴️
旦那は子供にサプライズするのが大好きです😂
なぁ〜お
うちの旦那もイベントに興味なしです。自分(旦那)が夜はご飯(米)抜いているから巻き寿司もいらないと言い、私と子どもの分買ってたら巻き寿司高いなとか言われるしで気分悪かったです(ー ー;)子どもが食べきれない分、旦那にあげたら美味しいて言って食べてましたが…。今日は息子が自分で作ったお面つけて、豆入れに殻付きピーナッツ入れるとポイポイ投げて楽しんでいるのを楽しそうに見てたり声をかけたりはしてました。お面つけてと言ったらつけてはくれますが、ワイワイするまではいきませんね。
コメント