子育て・グッズ 白っぽいうんちで心配です。小児科へ相談しましょう。ヨーグルトの影響も考えられます。ありがとうございます。 うんちの色についてです。 この月齢になっても、白っぽいうんちになった場合、すぐに小児科へ連れて行った方がいいでしょうか?😥 最近、ご飯が食べれずヨーグルトをよく食べさせています。(薬と混ぜて)そのせいか、うんちが白っぽく心配です。色は3番っぽい色をしています。 カレーに牛乳を加えすぎたような色です💦 詳しい方、よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 小児科 月齢 牛乳 うんち ヨーグルト ご飯 ママの助(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳) コメント ゆずぽんちゃん すぐに連れて行かなくてもいいと思います。 しかし 下痢だったり水分補給ができない もっと白くなるようであれば連れて行った方が良いかと思います。 2月3日 ママの助 早速ありがとうございます。 うんちはゆるゆるで、二日ぶりに出ました。 あまり水分補給はしてくれませんが、ちょびちょびと飲んでくれていますが…まだ大丈夫だと思いますか? 2月3日 ゆずぽんちゃん 朝まで様子見でも大丈夫な気がしますが 不安であれば#8000に電話してみるといいかもしれません。 子ども医療相談の電話番組です。 2月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
早速ありがとうございます。
うんちはゆるゆるで、二日ぶりに出ました。
あまり水分補給はしてくれませんが、ちょびちょびと飲んでくれていますが…まだ大丈夫だと思いますか?
ゆずぽんちゃん
朝まで様子見でも大丈夫な気がしますが 不安であれば#8000に電話してみるといいかもしれません。
子ども医療相談の電話番組です。