※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
ココロ・悩み

最近洗髪やドライヤー時に髪が抜けやすいです。産後3ヶ月で、髪の毛がなくなるのでは?頭皮の痒みも気になります。産後の影響でしょうか?

ここ最近、洗髪するときやドライヤー時髪の毛がよく抜けます💦産後の影響でしょうか?このまま髪の毛がなくなったらどうしようと思ってしまいます…💧産後3ヶ月です。あと頭皮の痒みもありこれも産後の影響なんでしょうか?😣

コメント

ポムポムぷりん

産後の抜け毛ですね😭💔
私もひどかったってゆうよりひどいです!
落ち着かないまま3人目妊娠したので抜け毛が治まらないです😭💔

• kim

kim

びっくりしますよね💦手に絡み付く量が😱

• 2月3日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

排水溝とか一瞬で髪の毛って感じですよね😭💔(笑)抜けるのも嫌ですが生えはじめのパヤパヤ感も嫌です😂

• 2月3日
ぴぴ

産後の影響だと思います。
私もそうでした😩でも生後6ヶ月くらいで私は落ち着きましたよ!

• kim

kim

私も早く落ち着きたいです💦床にもよく抜け毛が落ちてます😢

• 2月3日
cocoma

産後の抜け毛、スゴいですよね(T_T)
そのうち短い毛がピョンピョン生えてきます😂
その時は不安でしたが、時期に収まりました。
でも今年は乾燥もあるのでケアしながら様子見てみてはいかがでしょうか??

• kim

kim

乾燥ケア頑張ります😣

• 2月3日
ママリ

私も産後3ヶ月で
お風呂で洗髪してる時や
ドライヤーの時ごっそり抜けてて
すぐに排水溝つまってました😢
すごい時には2日に1回掃除でした😔
きっと、こうさんも、産後の影響だと思います(´・ω・`)

• kim

kim

わかります。。排水溝すごいことなってます🙍早く落ち着きますように。。

• 2月3日
けー

わたしもこのままハゲるんだ…ってくらい抜けました。洗面所でドライヤーすると、洗面台が真っ黒になるほど抜けました。
産後脱毛用の育毛剤も売ってますよ~
抜けますけど、回復が早いみたいです。

• kim

kim

そんな育毛剤あるんですね!初めて知りました!調べてみます!

• 2月3日
ママリ

3ヶ月、ピークですね😱
抜け毛というよりは、
本来抜けるはずだった毛がまとまって抜け落ちてくそうです😱
普通、毎日数十本抜けるサイクルが
妊娠後期〜産後、女性ホルモンが赤ちゃんの方にいってしまうため
抜け毛がストップするそうです
それが落ち着いてきた頃(まさに今ですね)
抜けるはずだった髪たちが100本単位で抜けていきます💦💦
なので、ストレスとか脱毛症じゃないよ、って美容師さんが教えてくれました☺️
私もかなりきてます、、、が仕方ないことなんだなーって諦めてます😭
知人も前髪ほぼ無くなってました、、、

人によっては、抜けな買ったけどストレートだったのがくせ毛になったとか
くせ毛だったのにストレートになったとか、、、色々みたいです💦

• kim

kim

へぇー!そうなんですね!抜けるはずだった毛髪なんですね!その知識を知れてホッとしました😊

• 2月3日
まろちぃ

私も2人目の産後は恐ろしいくらい抜けました😱前髪はハゲあがり、後ろもスカスカ💧もともと毛量が多かったので、頭寒かったです🤣笑
本気でウィッグの購入を検討してましたが、6ヶ月でピタっと止まり、それから数ヶ月はアホ毛に悩まされました😭