コメント

もも
凍結杯移植で38歳で妊娠中です😊
何が不安ですか?高齢出産確かに不安ですね💦

どーなつ
私は顕微受精しかほとんど受精しなくて、顕微の凍結はいばん方でやっと妊娠しました。
38歳です。
これまで2回流産の経験もあり、やっと安定期に入りましたが、不安ばかりで、お気持ち分かります。
大丈夫と自分に言い聞かせのんびりした気持ちで過ごすように心がけていますが、なかなか難しいですよね。
-
かな
お辛い経験話していただいてありがとうございます。考えただけで涙が出そうです。
同年代で私も安定期に入りました。安定期に早く入りたくて入ったら不安が落ち着くと思ったのですが、全く不安が無くなりません。
私も大丈夫と言い聞かせて少しでものんびり過ごすように心がけようと思います。- 2月4日

nabeco
凍結胚盤胞移植で先日陽性判定もらったばかりの39歳です😂
まだ胎嚢確認もできていないし初期症状も全くないので毎日不安です💦
-
かな
陽性判定おめでとうございます😊💕私も初期症状なくて、次の事を考えてました☺️
今もまだまだ不安できっと生まれるまで、生まれた後も不安は尽きないのかもしれませんね😭nabecoさんの子供も元気に育つよう願っています☺️- 2月4日
かな
高齢出産も不安ですし、ちゃんと育ってくれるのかとかいろいろ考えちゃいますね😅信じなきゃって思ってるんですけどね☺️
もも
私は不育症もあり、自然妊娠の時は心拍確認前と後で2回流産経験があります。その後不妊になり体外受精をしたのですが、不育もあったので出産するまで安心できませんでした。毎回妊婦健診は楽しみより不安が強く、血圧も高くなってました💦
1人目も2人目も1回目は化学流産していて2回目で妊娠継続してます。
2人目もやはり安心ではないです。前回の健診から次は4週間後になるのでその間無事育ってくれているか、健診まで長く感じます。
かな
お辛い経験話していただいてありがとうございます。
今までの事を乗り越えるのは言葉では言えないくらい大変だったと思います。
私も4週間毎の時は、毎日が不安で4週間こんなに長いのか?!と思ったり、不安すぎて何度も病院で診て貰ったりしました。
血圧…そうなんですよね。年齢的にもリスクなので注意しなきゃいけないなって本当思います。
上のお子さんもまだ小さいようですが無理なさらず妊娠一緒に継続出来るように願っています☺️