※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

7月や夏に出産された方、出産予定の方、髪の毛のことで悩んでいます。髪を切るか迷っていて、皆さんの経験を聞きたいです。

7月や夏に出産された方、出産予定の方、髪の毛って切りましたか?😂しょうもない質問で、すいません💦

息子が生後半年位の時に、長かった髪の毛を、ギリギリ縛れる位の長さに切りましたが、今はだいぶ伸びてます💦

2人目は7月出産になるし、産後も髪の毛邪魔になるだろうし、乾かすのも大変で、また切ろうかなと思ってますが、私は縛ってる方が、しっくり来てたので、切るの迷ってます💦ただ、乾かすのが大変だし、皆さんどうしたのか参考に教えてください😊

コメント

☆★

ロングでしたが、自分でボブにカットしました❗

8月半ば出産で大学病院でエアコンあまり効いてなくて、死ぬかと思いました💦💦

さや

7月の半ばに出産しました(^^)

息子と退院の日が違ったので退院した日に髪をバッサリショートに切りました!
小さいうちは短い方が本当に楽です!

今は髪を切りに行きたくてもなかなか行けず、1年半で胸のあたりまで伸びてしまいました😭

rhy

下の子が7月に出産でしたがギリギリ結べるくらいの長さには切りました😅
結んでる方が暑くなかったので☺️

ひとむ

7月出産でバッサリきりましたが結わけなくて邪魔でヘアバンドで髪全上げしてました、今はぎり結わける長さになって切りにも行けてないので前髪もなくなりました笑笑

ママ

ギリギリ結べる長さまで短くしました💕
ミルクあげるとかオムツ替えるとか下を向くことが多かったので耳にかけるより結んだ方が楽ですし、子供に合わせて冷房ガンガンだったので暑いってこともなかったです。

ちょうど今 結べないほどのショートですけど縛れないのでちょっとコンビニ行くだけでも髪の毛セットしないといけなくてめんどくさいです😭
産後1ヶ月とかのめちゃくちゃきつい時期にセットするのはしんどいはずなので結べる長さにしておいて良かったと思います🤣

まみ

まとめてのお返事で失礼します😭
やはり、皆さん切ってる方が多いですね!今、乾かすだけでも大変なのに、子供2人となると、乾かす余裕無さそうだし、私も春になったら、切ります😭ありがとうございます😊