※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまざき
妊娠・出産

北部病院での出産について、携帯充電ができるか知りたいです。病室のコンセントが使えないか確認したいです。

横浜市都筑区の北部病院で出産された方へ質問です。
入院の持ち物に、携帯電話のバッテリーと書いてあり病室のコンセントは使えないような事が書いてあったのですが、今のご時世で本当に携帯を病室で充電させてもらえないのでしょうか…
書いてあるだけで、皆充電しているのか、本当にコンセントが使えないのか、様子をご存知でしたら教えて下さい。個室希望です。
もし本当に充電させてもらえないならば、バッテリー2個も買わねば(家で充電して持ってきてもらう用と病院で使う用と…)と思いまして…(携帯で写真撮影すると思うので)

コメント

いちごっこ

個室はコンセント使えましたよ。
大部屋だと、スペースが狭いので使えるところがないかもしれません。

• やまざき

やまざき

ありがとうございます!1回しか使わないのに安いものでは無いので助かりました!

• 2月3日
みっちゃん

持ち物の準備品の話しで助産師さんが、みんなコンセント使ってるから要らないかな〜って言ってたので私もしれーっと使ってました!大部屋でも個室でも普通に使ってましたよ!

• やまざき

やまざき

大部屋でも個室でも使えそうですね!もし個室が空いてなくてもわざわざ用意しなくても大丈夫そうで安心しました。ありがとうございました!!

• 2月3日
☆★

北部病院ではないのですが、藤が丘病院の方で入院した際に延長コードを持参して、陣痛室や分娩室でも助産師さんにお願いして充電させて頂いてました🌸😁

• やまざき

やまざき

看護婦さんや助産師さんに頼んでも大丈夫ということは、平気そうですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月3日