※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

10カ月の息子が39度の熱。同居の義理母がインフルA。夜受診し、同じ症状の赤ちゃんの治療方法を知りたい。

10カ月の息子が朝から熱で今も39度くらいあります。同居してる義理母がインフルAです。インフルってわかる前に体がしんどいのに息子をだっこしてました。多分それで移ったと思います。本当腹立ちます。多分インフルだと思うんですが受診検査するのが早すぎるとインフルとでない可能性があるので夜受診しようと思ってます。同じくらいの赤ちゃんでインフルにかかった方どんな症状で薬は何を飲み治りましたか?

コメント

みみ

ご近所さんの1歳4ヶ月の子で月齢違いますがインフルエンザにかかってました!
タミフルを処方してもらったみたいですよ!あまりに高熱でタミフル飲んだあとでも熱が下がらないので解熱剤いれたのにそれでも下がらなかったので様子みてたら痙攣しだして、救急車よんでました😂
痙攣だけ気を付けて見てあげててください😂

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    えー😣😣痙攣は怖いですね😢😢😢赤ちゃんだし本当心配です😣😣

• 2月3日
蓮華

正月早々インフルエンザかかりました。タミフル処方されましたよ。
取り敢えず熱が高かったですが、座薬がよく効いたのと、1日タミフル飲んだら効果出てきたので、座薬なしで解熱してきましたよ。賛否両論ありますが、タミフル飲んで変な行動をとったとしても、止めれる年齢だし、タミフルのせいとは立証されてないので、同意書に一筆して、処方してもらいました。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    やっぱり早く治るのが一番ですもんね。あのインフルのしんどさは大人でも耐えられないですもんね…私もタミフル早く飲ませてあげたいと思ってます😣さっきまではまだ元気でニコニコしてましたが息が早くメモ虚ろでグズグズしんどそうです😣😣もう少ししたら病院行ってみます!ありがとうございます😊

• 2月3日