※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食について、量が増えず悩んでいます。1回15分で半分程度しか食べず、2回食にしてもいいでしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘の離乳食についてです。6ヶ月から離乳食を始めて、1ヶ月以上経ちましたが種類は増えても量が増えません。今は8時に起きて、9時に離乳食をあげていて、1回15分計ってやるようにしています。途中からグズり始めますし、お粥も野菜もよくて半分、でもほぼ3分の1程度しか食べません。こんな感じなのに2回食にしてもいいものなのでしょうか?なにか経験談やアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

食べる習慣をつけるため、量は少なくても2回食始めた方がいいと思います😊
私も2回食にした時に、栄養士さんにそう言われました😊

• とも

とも

ありがとうございます。
    量少なくてもいいんですね!
    さらに質問して申し訳ないんですが、
    9時にあげてる場合、2回目は何時にあげた方がいいですかね?
    お風呂の時間(18時)と被るのが嫌で悩んでるんですけど・・・

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

私は8:00と16:00にあげています!
    お風呂と被るのは嫌ですよね💦😭

息子も最初2回食にした時全然食べませんでしたが、今は1回につき150gほど食べてます!

• 2月3日
  • とも

とも

なるほど!それくらいの時間でいいんですね!!
    全然食べない気がしますが、めげずに気長にあげてみますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    とっても参考になりました♡
    ありがとうございます♡♡♡

• 2月3日