子育て・グッズ 7ヶ月の娘の離乳食について、量が増えず悩んでいます。1回15分で半分程度しか食べず、2回食にしてもいいでしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。 7ヶ月の娘の離乳食についてです。6ヶ月から離乳食を始めて、1ヶ月以上経ちましたが種類は増えても量が増えません。今は8時に起きて、9時に離乳食をあげていて、1回15分計ってやるようにしています。途中からグズり始めますし、お粥も野菜もよくて半分、でもほぼ3分の1程度しか食べません。こんな感じなのに2回食にしてもいいものなのでしょうか?なにか経験談やアドバイス頂けたら嬉しいです。 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 離乳食 野菜 とも(6歳) コメント ママリ 食べる習慣をつけるため、量は少なくても2回食始めた方がいいと思います😊 私も2回食にした時に、栄養士さんにそう言われました😊 2月3日 とも ありがとうございます。 量少なくてもいいんですね! さらに質問して申し訳ないんですが、 9時にあげてる場合、2回目は何時にあげた方がいいですかね? お風呂の時間(18時)と被るのが嫌で悩んでるんですけど・・・ 2月3日 ママリ 私は8:00と16:00にあげています! お風呂と被るのは嫌ですよね💦😭 息子も最初2回食にした時全然食べませんでしたが、今は1回につき150gほど食べてます! 2月3日 とも なるほど!それくらいの時間でいいんですね!! 全然食べない気がしますが、めげずに気長にあげてみますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ とっても参考になりました♡ ありがとうございます♡♡♡ 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
ありがとうございます。
量少なくてもいいんですね!
さらに質問して申し訳ないんですが、
9時にあげてる場合、2回目は何時にあげた方がいいですかね?
お風呂の時間(18時)と被るのが嫌で悩んでるんですけど・・・
ママリ
私は8:00と16:00にあげています!
お風呂と被るのは嫌ですよね💦😭
息子も最初2回食にした時全然食べませんでしたが、今は1回につき150gほど食べてます!
とも
なるほど!それくらいの時間でいいんですね!!
全然食べない気がしますが、めげずに気長にあげてみますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
とっても参考になりました♡
ありがとうございます♡♡♡