※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくん
子育て・グッズ

離乳食を全く食べず、ミルクを増やしても足りない様子です。朝早く起きてしまうことについて、対策はありますか。

離乳食一口も食べてくれなくてへこんでます。。。
ミルクの量だけ増えて。。。
220飲ませても、今日は足りなそうにずーっとギャンギャン泣いて。。。
気を反らせてみてもだめで。。。
朝も7:00ぐらいまでは寝て欲しいのに5:00起きだし🥲
なんかいい対策ありますかぁ

コメント

ママリ

その月齢ならミルク飲んでくれるなら全然いいと思います。
ミルクが好きすぎるんですかね。
それだけ飲むなら食に興味がないわけじゃなさそうですし何食べると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもそれぐらい拒否で離乳食1ヶ月くらいお休みしました!!
8ヶ月ちょっとまで休んで再開したらバクバクでした👌🏻

お休みしてる間はミルクのみだったので240〜280飲んでました🍼

• なっくん

なっくん

ありがとうございます。
    わたしも少し離乳食おやすみしてみようかなぁ、、、
    こちらのメンタルがやられてます🥲

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います🥹👌🏻
    私は自宅保育の予定だったので保育園の予定なくアレルギーチェックを絶対しないといけない!とかなかったのでもう何しても無理だし休もうって思って休みました😌
    その休んでる期間はもうお粥とかもなしで本当にミルクのみでした😂
    一応大人が食べる時は見えるとこには居てもらってましたが特に効果あったかは分からないです🤣
    1ヶ月も休めばもしかしたら興味持つかも?とか思って再開してみたので😂

• 4月19日
  • なっくん

なっくん

わたしも今のところ自宅保育の予定なのでのんびり行こうかと思います🙋‍♀️🙋‍♀️
    大人が食べてるところ見て欲しそうに足によじ登ったり、口パクパクはするんですけどね…

上手くいかない難しいです😭😭

• 4月20日