※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
家族・旦那

旦那よ‥疲れてるのはわかる私も疲れてる旦那が眠いときに私も眠いわけじ…

旦那よ‥
疲れてるのはわかる
私も疲れてる

旦那が眠いときに私も眠いわけじゃない、昼寝は好きなタイミングでさせてくれよ‥
横になりなよ、とか、気遣いしてくれてありがとうだけども!
ご飯の用意、仕込み、洗濯物の取り込み、家事その他諸々考えると今横になれないとか思うんだよ‥

旦那の都合で買い物行ったりするけど、それもしんどいときあるんだよ

私が用事してるときに暇だとか言うなら家事の一つでもしてくれ
っていうと、半端になったりすることがあって、それにまたいらいらするし
してくれてありがとうだけども!
いらんことするならゆっくりしててくれていいよ!ってたまにブチ切れそうになる〜

優しい旦那だと思うけど‥
これはもうホルモンバランスのせいにしておこう‥

特に土日や連休が重なるとこういう気持ちによくなる‥
どうしたらいいのかなぁ

コメント

saoriku03

男の人って察して、が分からないみたいだから困りますよね😅
うちはやってくれる方ですが、子供が起きてるのに昼寝しちゃう時もあるので、先に寝たもん勝ちになるので、少しイラッとします。
休日の家事、基本担当制にすると気持ち的に楽ですよ。
我が家は料理は私、掃除、ごみ捨ては夫、洗濯や洗い物、その他は動ける方っていう暗黙のルールがあります。
子供が生まれたらママじゃないと無理な場面も出てきますし、今のうちにご主人が動けるよう教育しちゃいましょう。笑

• ままりも

ままりも

あ〜、察して、が、できないんですね😅

うちも一応分けてはいるし、よくやってくれてると思うんですけど😅

ほんとですねw

• 2月3日