※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

生後5ヶ月ぐらいの娘がいるんですが、主人が土日仕事のサービス業です!…

生後5ヶ月ぐらいの娘がいるんですが、
主人が土日仕事のサービス業です!
そんなママ、いつも何していますか?
児童館はパパだらけでだめでした…。

コメント

男の子ママ

買い物いったり家に引きこもってます🤣たまに公園いったりしますがパパさんだらけでした😂

• ち

さっきまさにパパだらけで「優しいパパが多いなぁ」と思っていたとこでした。笑
    私も映画観たりで引きこもろうと思いますー!

• 2月3日
ちゃーや

今の時期はインフルエンザ罹患したくないので、土日は基本的に引きこもりしてます!
子供は出掛けたいかな?と思いますが、児童館で風邪を貰ってくるのもいやで( ;∀;)
昼寝したりおもちゃで遊んだりゆっくりしてます!

• ち

そうなんです、人多いから変なとこには行きたくないんですよねー。
    娘とふたりっきりで遊んだり一緒に昼寝しちゃいます!笑

• 2月3日
ハルヒママ

やっと一昨年から行動するようにはなりましたがそれまで基本世間様がお休みな時は引きこもりでしたよ(o^^o)1人で連れて行くのも大変だし何より子供が他のお父さんに甘え出したりと色々あったので(笑)
一昨年から動き出したと行っても公園に連れて行くとかそんな感じで引きこもりではないけどやっぱり人混みは避ける(笑)
集団生活入るまでは別に引きこもってても問題ないです(o^^o)集団生活入ったらどうやら休みに何をした、どこに行ったなど話をする子がいるみたいで長男が言い出したのであぁこれは引きこもってたらいけないなと外出るようになりました(o^^o)

• ち

公園良いですよねー!
    でもまだ歩けないし、ぼーっとするしかないのでちゃんと楽しめる時期までまだかかります…。
    それでもやっぱり外に出ないと家でグズグズ言うので、どうにかしたいもんです。笑

• 2月3日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

同じくらいの頃はベビーカーで散歩とかはしましたよ(o^^o)ハイハイし始めたら布団で山を作って上り下りさせたり(笑)あとはほぼテレビでした(o^^o)

• 2月3日
  • ち

うちも既にニュースeveryを観せています!笑
    ハイハイでその遊びは確かに喜びそう!
    私のダイエットも兼ねて散歩することにします。

• 2月3日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

うちの息子が一番喜んだのは私の運動がてらバスタオルの真ん中に息子を乗せてバスタオルで釣り上げて左右に揺らしたりスクワットして上下に動かしたりするなが一番喜んでました(笑)

• 2月3日
  • ち

それ、めちゃくちゃ筋肉痛になりません?!笑
    まだ6キロほどの娘を抱っこで散歩してるだけで、身はいりました。笑

• 2月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

常日頃抱っこしてるから鍛えられてたのか大して筋肉痛にはならなかったですよ(笑)
    流石に今の重さではなるけど(笑)
    程よい重りになっていい運動でした(o^^o)
    その筋トレ(笑)のおかげで今では18キロの長男と12キロの次男をなんとかいっぺんに抱っこすることができてます(o^^o)

• 2月4日
  • ち

ハルヒママさんみたいな方がいると、それが当たり前に思われがちですけど、
    ほんとにすごいことですからね、産後でその筋力!笑
    私は今からとりあえず近場のスーパーに散歩します。。

• 2月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

私もね義姉がしてる姿みてイヤイヤ無理だから‼︎って思ってたんですよ(笑)
    母は強しというか2人同時に抱っこって言われると長時間は無理なんですけどできるだけ応えてやりたい母心でなんとかなるもんなんですよ(笑)
    独身時代仕事以外だと力が出ず五キロの米をやっとこさ運んでた私なので長男出産後2500もなかった長男を日々抱っこして筋肉痛に悩まされてました(笑)そんな私がたった四年でそこまで馬鹿力に成長するんです(笑)
    母は強しですよ(o^^o)

• 2月4日
  • ち

限界を越えて出産し、身を削って育児してる私たちをもっと大切にしてほしいです、にっぽん。笑

• 2月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

ほんとそう思います(笑)特にうちの旦那(笑)
    お前がやらないから私が2人いっぺんにやる羽目になるんだ‼︎やれてるから平気なんじゃない‼︎お前がやらないからやるしかないんだ‼︎と大絶叫したいです(笑)

• 2月4日