※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆm
妊娠・出産

胸の下がピリピリして痙攣する方へ。運動不足と言われたけど、寝ている時も症状がある。同じ経験の方、対策を教えてください。

胸の下が、ピリピリ(ビリビリ?ジリジリ?)してくる方いらっしゃいますか?
普通に寝てる時もなる事はあるのですが、特に歩いてたりすると、ピリピリ→走った時の横っ腹の痛み、になります。
看護師さんに聞くと、運動不足とだけ言われましたが、
寝てる時もなるので、ちょっと違うんじゃないのかな〜と思ってます。
胸の下の筋が痙攣してるような?感じです。
主に右胸のすぐ下です。

同じような方がいらっしゃれば、何か対策などされてたら教えて下さい!
宜しくお願いします。

コメント

mama

胸の下がピリピリすることあります!
看護師の友達には肋間神経痛じゃないかな?と言われました( •́ω•̀ )妊婦さんでなる人いるみたいです。
でも、対処法は特にないみたいなので我慢するしかなかったです…今も痛みますが、痛みになれたのかだいぶマシになりました\( ˆoˆ )/
同じかどうかわかりませんが、参考までに…

• ゆゆゆm

ゆゆゆm

回答ありがとうございます。
    助間神経痛ですか!
    対処法はないのですね(T_T)
    しなさんはまだ痛みがあるのですか。
    私も最後までこの痛みと付き合わなければいけないかもしれないですね(*_*;

• 2月8日
  • mama

mama

最近はずっとではなくて、たまになるようになりました( •́ω•̀ )
    痛いけど他のとこも痛いので、なんとも言えない感じです。笑
    まだまだこの痛みと付き合わないといけないかもしれませんが、頑張りましょうね♡

• 2月8日
  • ゆゆゆm

ゆゆゆm

他のところも痛いってことは、やはり臨月は体中への負担が増えてるんですね(T_T)
    はい、頑張ります♪

• 2月9日