コメント
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
遊びばっか行く旦那さんムカつきますね😤
でもまだ2ヶ月のお子さんいるなら
夜?のお出かけは周りに迷惑以前に無理じゃないかなぁ…😓
次の休みは埋め合わせしてもらうしかないですね😤(笑)
りんご
ありえないです、
友達を大切にするのはいいけど、
旦那さんのともだちは奥さんとお子さんいるの知っているんですかね?
それで旦那は夜出かけて夕方まで帰ってこないなんてどんな神経してるんですかね、そんな友達は友達じゃないですね。
ちなつさんも毎日なれない育児頑張っているのに、、
引きこもりの気持ちわかります
育児してたらなかなか外に気分転換であそびにいくことできないですよね
そんなときに旦那さんとちょっとだけでもでかけたいですよね、
私なら、不満なこと全部旦那に言って
LINEグループ抜けてもらいます🤨
-
ちなつ
旦那が出かけるのは妊娠前からずっと変わってません。
友達は知っているんですけどその知り合いもいて子供がいるの知らないんですよね…
旦那は思ったことが話せなくて義理父からも厳しく言われてるようですけど中々改善してくれません。
子供と二人きりでストレスになります。旦那がいてくれれば少しは助かるのにって思ってしまいます。- 2月3日
-
りんご
私の旦那も妊娠中はよく友達と遊びに行って夜遅くまで帰ってこない時が度々あったんですが、
「もうアンタの子供産まれるから、父親なら父親らしく責任もって育児にも協力してほしいから遊びに出ても10時には帰ってきて」
「それが出来ないなら一緒に育てる意味もないから離婚しよ」って言ったときから、友達と遊びに行くのも10時までには帰ってくるようになりました😂
思ったことがいえないのはどうすればいいんですかね😔
友達ならなんでも話せる友達だとおもったんですが、
父親の自覚がちょっとでもあるなら話し合えば理解してくれるといいんですが
たしかにストレスばかりかかえて
ちなつさんも育児するのきついとおもうし、旦那さんがそばにいないと不安になることもすごくわかります。
泣きそうになりますよね、
私もストレスで泣いたことなんて何回もあります😭
1度夫婦の間で決まりを作ってみる話し合いをするのはどうですか?- 2月3日
皐
いやいや、友達より家族だろ。何歳だよ。
赤ちゃんがいて迷惑とか、まず、夫よ、子供の面倒を見ろ。家のことをしろ。
-
ちなつ
そうですよね!それも妊娠前からずーっとです。
家にいてもゴロゴロしてばかり。- 2月3日
ママ22
小さい子がいるのに友達優先はひどいです😔
でも2ヶ月の子をまだ外にそこまで連れ出すのは負担になってしまうかなと思います💦
最近はインフルエンザも流行ってるし。
私は出かけたかったけど、3ヶ月になって首がだんだん安定してくるまであんまり出かけませんでした。日用品の買い物などには買わないとどうしようもないので、行ってましたが。
ストロベリー
昨日の夜に遊びに行ってて…って時点でありえません。
私なんか旦那が飲み会などで11時を過ぎたらキレています。
子供が出来たらしばらく(3歳や4歳)は夜中に熱が出たり、1人で子育てするのはストレスが貯まってくるし辛い事がいっぱいです。
24時間見てるのは母親!でも旦那さんも父親です。
母親だけじゃなく父親も子育てするのは当たり前です。
でも旦那さんもたまに気晴らしをしたいだろうし、遊びに行くのもわかりますが、その時間はありえません。
私も泣いて泣き叫んでしまうと思います。
ちなつ
夜はなるべく家にいて朝遊びに連れてってくれるかなぁっておもったんですけど夕方まで帰れないってLINE来てイライラして泣いています。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ていうか子供いて夜から次の日の夕方って何考えてるんですかね?
まだ若いんでしょうか?
まぁ父親の自覚がある無いは年齢関係ないと思いますが…
完全に、独身感覚抜けてないと思うので早いとこ釘打った方が良さそうですね😑