引っ越し前におむつを買い溜める予定です。10ヶ月〜1歳半はどのサイズを使用していたか、パンツタイプのおすすめや箱買いの場所を知りたいです。
来月に外国へ引っ越すのですが、できればこちらでおむつをある程度買い溜めして向こうに送ろうと考えています!
娘は現在6ヶ月(来週7ヶ月になります)、体重6.9キロ、身長67センチくらいでハイハイ、つかまり立ちをするようになりました。
今はムーニーのパンツタイプのSサイズを使用していますが、今使っているのがなくなり次第M(ハイハイ用)サイズにする予定です。
そこで質問なのですが、10ヶ月〜1歳半ごろはどのサイズを使用していますか/していましたか?
テープタイプに関しては色々なおむつを試した結果ムーニーが1番合っていましたが、パンツタイプはムーニーとパンパースしか試していないので、他にオススメもあれば教えてください!
あと箱買いする場合、どこで購入していますか?
参考にさせてください〜!
- yapi(6歳)
コメント
ちー
私はメリーズ使ってます!
娘は太ももが太めだったので 早めにLサイズにした気がします🙆
うちの子の場合、アンパンマンのオムツ(メーカー忘れました)あれは使ったら 漏れが酷くてすぐ止めました(^^;
ゆんちゃんママ
ムーニーのつかまり立ち用のMを長いこと使ってます☺️体重も数ヶ月変わってないので😅笑ハイハイMも長めに使えてました🙆🙆
今は身長74センチ、体重9.5キロ程です🤗
箱買いする時はわたしはトイザらスベビザらスで購入してます🤗
-
yapi
コメントありがとうございます😊!
ハイハイ用からつかまり立ち用に変えたのはタイミング的にはいつですか?もし良ければ教えてください!
今とりあえずこの先2ヶ月くらいはハイハイ用でいいかなと思ってますが、9ヶ月くらいからつかまり立ち用にしようと思ってます!と言っても成長具合を見てって感じですが、なんせ今買いだめしないとなので😫💦
トイザらス!確かにおむつコーナーありますね!チェックしてみます☺️- 2月3日
-
ゆんちゃんママ
つかまり立ちは歩き始めた頃に変えたと思います🤗なので10ヶ月くらいでした☺️ハイハイMのが長く使えました😂❤個人的にはハイハイMのが捨てる時のテープ両側に付いてて好きでした❤
- 2月4日
-
yapi
歩き始めた頃ですか!いつ歩き出すのかわかりませんが、しばらくはハイハイ用でも問題なさそうですね☺️✨
つかまり立ち用のはテープ両端じゃないんですか!?あれが好きでムーニーというのもあるんですが…😅(笑)
すごく参考になりました!ありがとうございます❤️- 2月4日
-
ゆんちゃんママ
しかもハイハイ用はゆるうんちポケットついてるけど、たっち用はついてないんです笑笑
でもよく動き回るから太ももあたりはしっかりしてますよ🤗笑- 2月4日
りり
私の子は今、79センチ10キロで
マミーポコはMサイズ
パンパースはLサイズを使ってます!
1歳半あたりからはマミーポコ中心です★
-
yapi
コメントありがとうございます😊
2歳近くてもマミーポコだとMサイズでも大丈夫なんですね〜!結構大きめですか?漏れとかはどうですか?
ミッキーのパッケージがいつも可愛いなと思いつつまだ挑戦できてないので今度試したいと思います😆- 2月4日
-
りり
マミーポコは最初は使いづらくて
パンパースに戻してましたが
最近、改良されて良くなってます❤️
しかも大きめになっていてまだまだ使えそうです♬
パッケージには12キロまでと書いてます★
吸収率はパンパースとかと比べると
若干、劣る感じはありますが
漏れたことはないです★
夜中一度も変えてなくても漏れないです★- 2月4日
-
yapi
マミーポコ改良されたんですね!ますます気になります😆
大きいのもポイントですね❤️
漏れることがなければある程度吸収率が劣っても問題ないですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️- 2月4日
yapi
コメントありがとうございます!😊
メリーズなんですね!漏れとかはどうですか?
今はSサイズがぴったりなんですが、これからどう成長していくのか分からないので買いだめも難しく…でもLは後々使えるので買って損はしないですかね☺️!
アンパンマンのおむつ…漏れすごいんですね!ちょっと逆にサーチしてみます!