※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお話についてです。単語は30以上話していると思いますが、ほとん…

1歳半のお話についてです。

単語は30以上話していると思いますが、ほとんど不明瞭です。私は何を言っているか分かりますが、他の人は分からないであろう単語が多いです。

最近、「〇〇○ね〜」「〇〇○だねぇ」みたいな感じで話すことが増えてきました。ただ、〇〇○の部分は何を言っているか分からず、宇宙語って感じです。
あと、概念は理解していないと思いますが、「おっきぃねぇ」「ちっ???ねぇ(ちっちゃいねぇ)」みたいな感じで話すことも増えてきました。

ここからどんどんお話が上手になってくるんですかね?
二語分もまだなので待ち遠しいです。

宇宙語を話してる娘もとても可愛いのですが、お話している姿が思い浮かばず…😅
指示は通ってるし、理解している言葉もたくさんなのですが、いつからお話上手になるかなぁと…。皆さんのお子さんはどうでしたか?

早い子は1歳半で二語分ペラペラな子もいると聞いて、驚いています!

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半でそれは十分ですよー😊👍
保育園の1歳クラスでペラペラ喋ってる子見ると何故かこちらが寂しくなります笑
まだ赤ちゃんでいてよーみたいな感覚で笑
そのわけわからない言葉は今しか喋れないしたくさん動画に撮っておくといいですよー♡♡♡
うちは3歳になった今も、間違えて覚えてる言葉とかあって、もうすぐちゃんと言えるようになっちゃうんだろうなーと思うと悲しくてまだ正しい言葉を教えたくありません笑

はじめてのママリ🔰

それだけ喋ってるなら早い方かと思います。
1歳7ヶ月の末っ子なんて発語ないです笑