※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

6月生まれの子供は、翌年4月10ヶ月で入園可能です。待つかはご家庭の判断です。

質問です。保育園のことについてなのですが、6月に子供が生まれたら1歳になってから保育園にいれたいのですがそうすると翌年の6月には入園できないですよね?😓
翌年の4月の10ヶ月の時に入れるかさらに1年待って4月に入れるかでしょうか? 保育園の入園がいつから可能なのか教えていただきたいです。

コメント

まみ

保育園自体は、確か生後2〜3ヶ月から預けられますよ😊

ただ、待機児童のいる地域だと4月入園以外は望みないですね😅1歳4月も入れないから0歳4月で申し込みする人が多いようです😅

でも認可外なら頑張って探せば、どこかしらには入れられると思いますよ〜!

• みま

みま

りらさん やはり待機児童がありますもんね😓 ありがとうございます!☺️

• 2月3日
☆★

10ヶ月の時に入れるように手続きをされれば良いかと思います🌷

• みま

みま

わかりました!ありがとうございます☺️

• 2月3日