退会ユーザー
私はいつも言うてしてますよ!
ダメとは言われないですがね笑
a
他人の車の中なら一声かけた
方がいいと思います💭
みにおん
ケープ使用して許可を得てOKなら。
勝手に始めるのはどうかなと思いますよ〜💦
ゆうり
さすがに一言言った方がいいかなと思います!
向こうも何気なく振り返った時に授乳されてたりしたら焦ると思うので💦
🍒あや🌸
私なら仲が良くても必ず声はかけます‼️
ママリ
私ならいくらママ友でも突然授乳開始されたらビックリしてしまうので声掛けしてほしいです💦
退会ユーザー
自分が運転する側なら一言ほしいですね。チャイルドシートからおろされているってだけで、それまで以上に気を引き締めて安全運転しなきゃって思うので。
授乳がどうっていうより、自分が運転する車で、友人の子どもがチャイルドシートに乗っていないって時間がこわいです。できれば、そのぶん時間に余裕をもたせるから、止まったときに授乳をしてほしいのが本音です。
まままり
前もって授乳したいことを連絡するべきかなと思います。授乳するなら車を停めなきゃいけないですし、そうなると早く家を出なきゃいけなくなりますし。
ママリン
車の中でって、まさか運転中じゃないですよね??💦
(チャイルドシートから運転中に下ろすのは問題外でダメですし)
発表会の会場に到着してしばらく授乳したいのであれば、事前にその旨伝えておくべきです。
お待たせするし色々迷惑かけると思うので。
ゆき
運転中にチャイルドシートから降ろすのは違反になっちゃうので、運転中はしないですね(´・ω・`)到着して停車中であれば一声かけてからにします。
コメント