※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

健診で異常なし。流産の恐怖や妊娠のプレッシャーで不安定。赤ちゃんへの影響も心配。カウンセリングで相談予定。どうしたらいいかわからない。

情緒不安定で一晩眠れませんでした。

健診では異常無しと言われても流産への恐怖、妊娠継続できるかのプレッシャー…
心配で心配で考えると心臓がドキドキしてきます、、、
明後日カウンセリング予定ですが、母体がこんなに精神不安定な状態が続いたら赤ちゃんも苦しくて心臓が止まってしまうんじゃないか…不安で不安で押しつぶされそうでどうしたらいいか分からないです。

コメント

なっちゃん

毎日不安ですよね😢
私も、もう毎日胎動を感じているのに、不安でたまらないです(;ω;)

でも、赤ちゃんは意外と強いです!
自分と赤ちゃんを信じてあげましょう!

私はいつも根拠はないけど、「大丈夫!」と自分に言い聞かせてます!笑

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😭
    気分転換しようと思っても、頭によぎるのは、流産や心拍停止…、、、
    もう…イヤになります。リラックスして前向きになりたいです😰

赤ちゃん強いですよね!私の不安定に負けないで欲しいです😖💦💦
    あ〜もう…イヤだ、、、

ありがとうございますm(_ _)m

• 2月3日
ぴーた

私も、ずっと不安でした😭
生まれてからだって、ちゃんと大きく育てられるのかなど、不安は尽きません💦
でも、そうして子どものことを案じ、不安を1つずつ乗り越えていくことが、母になるということだとも、私は思います✨
まんゅこさんは、心がしっかり母になっているからこそ、そのような不安を感じておられるのだと思います☺️
きっと、素敵なお母さんになられるのでしょうね❤️
カウンセリングを受けて、少しでも心が楽になるよう、祈っています🙇‍♀️

• まんゅこ

まんゅこ

毎日不安で不安で…悪い事しか頭よぎりませんし…赤ちゃん頑張ってるのに…😖

私はどうなってもいいから赤ちゃんに影響は出ないで欲しいです。
    本当それだけです…

自分自身に疲れます、、、

• 2月3日
  • ぴーた

ぴーた

不安でいいんですよ😊
    不安でない母なんて、いないと思います💦
    妊娠・出産は、奇跡の繰り返しですからね😊
    ただ、お母さんがどうなってもいい、というのは違うと思いますよ💡
    生まれて来てから、一番側にいて、支えてあげられるのは、母親です🤱
    自分の不安な気持ちを受け入れつつも、生まれて来てから元気に子育てできるように、よく食べて、よく寝て、体力つけておきましょ✨

• 2月3日
  • まんゅこ

まんゅこ

不安とプレッシャーで頭がおかしくなりそうで💦

でもそれは我が子が愛おしいからですよね…
    我が身がどうなってもいい…なんて無責任ですね😰

自分自身の身体や精神も少しずつ整えていきます😖

ありがとうございます✨✨

• 2月3日
ママリ

私も不安です💦
次の検診が4週間後で長くて、ネット検索する度に、心拍停止してないかと不安に思います😫

でも、考え方を変えて、妊娠初期の流産は染色体異常で仕方ない。自分が悩んで不安になったところでその子の運命なのでどうしようもないと思ってます🌼
今、自分に出来ることは出来るだけ体を休ませ、感染症を防ぎ、リラックスして過ごすことが任務と思って、流産した場合なども想定はしますが、考えすぎず色々受入てます😌

• まんゅこ

まんゅこ

本当に心配、不安尽きないですよね…
    マイナス思考で前向きになれない😖

その子の運命…そうですね。自分自身の意思ではどうにもならない事ですもんね。考えても仕方ない…
    リラックスしてゆっくり休む事を心がけてみたいです✨

• 2月3日