妊娠・出産 友達が妊娠かもしれないので、100kg以上で出産経験のある方いますか? どなたか100kg超えてて出産か妊娠した方いますか? 自分の友達が妊娠したかもしれなくて 聞いて欲しいと言われたので投稿しました 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 1 出産 友達 妊娠した みぃたろ(10歳) コメント 愛 2人目が出来た時102kgでした… 2月3日 みぃたろ 医師に何か言われましたか? 2月3日 愛 初め個人病院に行ったんですが、BMI数値が高すぎるので、ウチでは無理と言われ総合病院に行ってと紹介状書いてくれました。 2月3日 みぃたろ それは大変ですね 産むときどれくらいありました? 2月3日 愛 +3キロでした。 2月3日 みぃたろ 過食とかなかったんですか? 2月4日 愛 妊娠中の目標体重をマイナス10キロと先生に言われたのと5カ月頃に妊娠糖尿病になり、食生活と運動に気を付けました! 臨月は、やっぱり食べたい気持ちが抑えられなくて大変でした💦 こんにゃくとか食べて我慢しました。 2月4日 みぃたろ それは大変ですね😭 妊娠糖尿病になったらどーなるんですか? 2月4日 愛 妊娠糖尿病になると赤ちゃんが低血糖で産まれたり、巨大児になるリスクなどがある為、血糖値の管理をします。 食事や運動で安定しなければ、インスリンの注射を打つようになります! 妊娠糖尿病は、太っているからなるわけではなく、痩せていてもなります。 今は、昔に比べて妊娠糖尿病の検査が厳しくなっているらしいですよ! 2月4日 みぃたろ 怖いですね😭 妊婦さんは皆気をつければならないことなんですね 2月4日 愛 妊婦さんは、色々気を付けなきゃいけない事が多いですよね! 2月4日 みぃたろ こんなにも大変だなんて初めて知りました 2月4日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃたろ
医師に何か言われましたか?
愛
初め個人病院に行ったんですが、BMI数値が高すぎるので、ウチでは無理と言われ総合病院に行ってと紹介状書いてくれました。
みぃたろ
それは大変ですね
産むときどれくらいありました?
愛
+3キロでした。
みぃたろ
過食とかなかったんですか?
愛
妊娠中の目標体重をマイナス10キロと先生に言われたのと5カ月頃に妊娠糖尿病になり、食生活と運動に気を付けました!
臨月は、やっぱり食べたい気持ちが抑えられなくて大変でした💦
こんにゃくとか食べて我慢しました。
みぃたろ
それは大変ですね😭
妊娠糖尿病になったらどーなるんですか?
愛
妊娠糖尿病になると赤ちゃんが低血糖で産まれたり、巨大児になるリスクなどがある為、血糖値の管理をします。
食事や運動で安定しなければ、インスリンの注射を打つようになります!
妊娠糖尿病は、太っているからなるわけではなく、痩せていてもなります。
今は、昔に比べて妊娠糖尿病の検査が厳しくなっているらしいですよ!
みぃたろ
怖いですね😭
妊婦さんは皆気をつければならないことなんですね
愛
妊婦さんは、色々気を付けなきゃいけない事が多いですよね!
みぃたろ
こんなにも大変だなんて初めて知りました