※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみー
妊娠・出産

更年期の症状と妊娠の可能性が気になるため、妊娠検査薬を再度試してみようと考えています。

約3カ月くらい月経がきません。実は、私、今年で49歳。更年期の症状もあるけど若い時に妊娠したダルサもあるから、どっちかな?と思い妊娠検査薬を使ったけど真っ白。何もないのは、ありえないから、もう一度、検査薬を使ってみようと思うけど。

コメント

ママリ

閉経では?💦検査薬の結果がどっちであれ婦人科行きましょう😣

ひよこ

性行為はされたのでしょうか?

• えみー

えみー

しましたよ

• 2月2日
  • ひよこ

ひよこ

3ヶ月もきてないのならもう妊娠4ヶ月とかになりますよ?💦
    とりあえず病院に行ってみるとよいかと!

• 2月2日
いーいー

早めの閉経じゃないでしょうか💦

かな

私の母も同じ年ですが、
閉経ではないですか?
来なかったり来たりでめんどくさいーって嘆いてるので…。
母も最近だるいと言っていて、更年期かと思ってたら甲状腺の疾患でした!

病院受診されるとはっきりすると思います!

• えみー

えみー

そうですね。何年間前に子宮頸癌になり、手術もしてるので、来週行きたいと思います

• 2月2日

女性の閉経の年齢が50歳前後が多いみたいなので閉経か、もしくは性行為が最近あるなら妊娠かですかね?🤔

Ⓜ︎

義母が歳近いですが、更年期があってそれと同時に閉経したと言ってました!病院に行かれた方が確実ですね💦