※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日妊娠検査薬で3人目の陽性が出ました。もともと夫婦でいつか3人目欲…

本日妊娠検査薬で3人目の陽性が出ました。
もともと夫婦でいつか3人目欲しいなぁとは思っていたけど、いざ妊娠したとなると、楽しみ半分不安半分です!
3人子供がいるとどんな生活ですか?
良い点も大変な点も教えてください!
上の子とは4学年、下の子とは2学年離れる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の妊娠おめでとうございます!

私も3人子どもがおります。
上の子と5学年差、真ん中の子と2学年差です。似てますね。

3方向から訴えが飛び交ってきて、答えれないです(笑)大人の数より子どものが多いので、やはり手が足りません。その分上の子に頼ります。あれとってー、これやっといてーなど

余裕もなくなりますが、とても賑やかで楽しいなと思います。

ママリ

うちも3人目が予想外の妊娠でびっくりしました!!
旦那が残業なければ17時半頃帰ってくるので、基本大人2人いれば家事育児分担ができそんなに大変には感じないです。
ただたまに残業の時などは下の子を見つつご飯の支度等をしないといけない時は大変です。
うちの場合上と真ん中が2学年差、真ん中と下は4学年差になるので、上2人が勝手に遊んでくれたりするのでそこは助かります。
年齢差によっても大変さは違うかもしれやいですが、やっぱり良い点は3人目がめちゃくちゃ可愛いことです☺️