※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ移植を控えてます。旦那に「もし妊娠したら妊婦健診車で送って…

もうすぐ移植を控えてます。

旦那に「もし妊娠したら妊婦健診車で送ってね。」って言ったら、ちょっと間が空いて困ったような顔をして「うん。」と。

親になる自覚がなさすぎじゃないですか?誰の子を妊娠して大変な思いすると思ってるのか。

どう思われますか?

コメント

ままり

ママリさんは運転できないんですか?🤔
私は、絶対旦那さんが送るべき!とかは思わないです😊
まだ妊娠する前だし、それで"親になる自覚ない"までは言いすぎかなーと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転はできますが、妊娠初期ってかなり体調不良になるだろうし、そこは気を利かせて欲しかったなぁと。採卵の日も私が体調不良なのに映画観に行こうとしたりで自分のしたいことを優先してたので積もりに積もってって感じです💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

仕事休みの日なら送ってくれると助かるなとは思いますが、仕事の日にわざわざ休み取ってまではいいかなと思います。
いつも妊婦健診は電車で行ってましたよ!
特に何とも思わなかったです。

ママリ

親になる自覚なんて男は産まれるまでどころか、
子供が1歳になるまで無いレベルですよ😂💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😇本当に呆れるというかなんというか…しょうがないんですかね💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥲

広い心を持って教えてあげようと思います🥹ありがとうございます!

• 23分前
  • ママリ

ママリ

特にまだ移植控えてる段階とかで張り切ってる旦那さんの方が少ないと思います🥲

妊娠出産育児に関しては圧倒的に女性の方が知識も危機感も身につくので
    徐々に男性には教えてあげるしかないのかと思います🥲

• 31分前