※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

産後、みなさんもとの体重、体型に戻るのにどれくらいかかりましたか?😖戻るためにどんなこと行っていますか?😖

産後、みなさんもとの体重、体型に
戻るのにどれくらいかかりましたか?😖
戻るためにどんなこと
行っていますか?😖

コメント

ことちゃんママ

1年近くかかりました😭💦
完母で特に何も気にせず食べまくっていましたが、気付いたら妊娠前より−2キロくらい痩せていました!🙆‍♀️
ですが体重は減ってもお腹に脂肪は残ってました😇
やっぱり2人目産んだ後は筋トレや骨盤矯正に行こうと思ってます😂

みわ

戻らないまま妊娠してます💦私も知りたいです😭

koorisu

4カ月かかりました(>_<)
母乳を出すと痩せたためへたにご飯などは減らさず夜だけ炭水化物抜きました( ; ; )ぜんぜん食べないでいると母乳の出が悪いのか全然減らず食べるようにした方が体重減りました(^^)

ちぃ

1年近くかかりましたが妊娠前よりマイナス10キロくらいなりました!
でもいまの妊娠ですでに10キロちょっと増えてるので戻るのか心配です(笑)

Sugaちゃん♡

1年かかって
妊娠前の体重より気づいたら
-10㌔まで落ちました!!

私の場合は
10ヶ月で断乳したんですけど
断乳するまではあんまり落ちなくて
断乳したら速攻落ちました👍

ネコ

妊娠中13キロ増え
完母だったからか、2ヶ月くらいで元に戻り
今はマイナス2キロです!
子供を抱っこしながらスクワットしたり
子供とEテレ見ながら踊ってます(笑)

yoshi8670

産後2ヶ月で妊娠前に戻り最近妊娠前よりマイナス2キロくらいになりました。

1人目のとき何にもしてなくて腰痛も酷かったので産後2ヶ月から骨盤矯正をはじめてとりあえず骨盤の歪みを改善しました(><)
それだけでもお尻小さくなるし見た目が変わります(^^)

完母で食事制限は厳しいのでできないですが
間食は午前中
夕食は子供と一緒に17時半とか早めに食べるので夕食以降は何も食べないくらいで

あとは上の子が飛行機してー!って足の上乗ってくるので腹筋意識して足の上げ下げくらいです笑