※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

明日でなんとか安定期!でもインスタとかで報告したい、けどまだ何がある…

明日でなんとか安定期!でもインスタとかで報告したい、けどまだ何があるかわからないですよね…不安でいっぱい。

コメント

ki

初マタです🙇🏻‍♀️私は今日で18週になりましたが、まだSNSでの報告はしてません…しようか迷いながらまだなーと思いできてないです🙄💦

• ゆん

ゆん

臨月までには報告したいなと思っています!笑
    報告のタイミング難しいですよね😓

• 2月2日
  • ki

ki

報告してマタ友を作るべきなのかなとも思うんですが…どうなんでしょうか😨😨やはりマタ友は作った方がいいのでしょうか⁇💦

• 2月3日
  • ゆん

ゆん

マタ友いた方が情報交換できますし少し安心するかもですね!
    両親教室とかでもマタ友作れると思います💕

• 2月3日
  • ki

ki

そうですよね‼︎!両親教室は病院で紹介されるものですか⁇😲😲

• 2月4日
  • ゆん

ゆん

私は役場の教室に出ました✨
    母子手帳貰うときに教室のスケジュールもらって行きました😊
    産むコツとか色々教えてもらって行ってよかったです!

• 2月4日
🧞‍♂️

いつしようか悩んで子どもの誕生日の時にサラッと言っちゃおうと思ってます💕
タイミング悩みますよね!

• ゆん

ゆん

いいですね💡
    私ももう少し経っていいタイミングがあればしたいです😂

• 2月3日
☆彡

私も悩みに悩んで、タイミングを失った挙句、産休に入ってから報告しました😂
よく思わない人も居たりするし、難しいですよね💦

• ゆん

ゆん

産休入ってからだと8ヶ月、9ヶ月くらいですか?
    年取るにつれてそういうよく思わない人も出てきそうですね😓
    その事も頭に入れとかないとですね😵

• 2月3日