※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫の張りどめの副作用で、胸の圧迫感や息苦しさを感じたことがありますか?病院で心電図を取りましたが異常はなかったです。

切迫の張りどめの副作用で、胸の圧迫感や息苦しくなったりしたことある方いますか?
動機や息切れは随分前からあり、もはや慣れてたのですが…
一応病院行って心電図とってもらい、異常なしだったのでした。

コメント

Ranai*

私も張りどめのお薬を飲んでるときに息苦しかったりしました💦
ご飯は食べれてますか?お食事が採れてないと副作用が強く出るかもしれません😭お大事にしてください👶❤️

• ママリ

ママリ

ずっとリトドリン飲んでたのに、急に昨日の夜から息苦しくなり、貧血のようなパニック障害のような状態で辛かったのですが、そういう副作用もあるんですね💦
    ご飯は結構食べれてます!
    食べてすぐでも出るので、休んでるしかないんですよね💧
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • Ranai*

Ranai*

ご飯が食べれてるのなら良かったです❤️食後直ぐに強い副作用が出てしまうのはお辛いですよね💦💦1度産院に電話してみて副作用が強いからリトドリンを飲む間隔を開けて良いかとかどうしたら良いか、聞いてみるのも良いかもしれませんよー(^^)

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

今日病院には行ってきて、お腹の張りの方が怖いから薬は飲んで、と言われてます。
    一応漢方薬を出してもらえたんですが、薬局やってないので取りに行けてないんですよね💦
    休日当番薬局まで行く元気もなくて...
    それ飲んで様子見ようとは思ってます。

• 2月2日