※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー (19)
ココロ・悩み

母が三年付き合っていた彼氏と別れた様子。母は自営業で一人暮らし。彼氏はしっかりした人で、家族とも交流があった。母が振られた理由は結婚・子供欲しかったから。女性は母を励ます方法を模索中。

母が三年付き合っていた彼氏と別れたみたいです、、
私の両親は私が高校生の時に離婚して、その後母が自営業で美容系をやっているのでアパートを借りてそこで店をやりながら全部自分で稼いで一人暮らしで生活してました。半年後くらいに母に彼氏ができました。歳下だったのですが相手も自営業で、とてもしっかりしている人で、家族の中では私しか付き合ってるのは知らなかったのですが、三人でご飯にも行ったり普通に母の家に泊まりに来てる時に私も泊まりに行ったり、週に一回は普通にあってましたし普通に話してました。母も母で楽しそうで旅行によく行ったり、クリスマスや誕生日もプレゼント私と出かけた時に見ていたり、よく○○いくんだ〜と楽しそうに話してました。
だからと言って男漬けになるわけでもなくて、
私は旦那と結婚して実家を出てきましたが、下に兄弟もいたので仕事の合間に夕方実家に行き、夜ご飯と、父と弟、近いしついでだからと私のお弁当まで毎日作ってくれてます。
私も母の彼氏のことは普通に好きでしたしまさか別れるなんて思ってなくて、母の家に行ったら大抵いるのが普通だと思ってたのに、
母が振られたみたいで、理由としては結婚、子供欲しかったんじゃないかなぁ、しかたないよね。って言ってました。なんか私まですごく悲しくなってきました、、、、、、3年も付き合ってたので母はもっと悲しいと思います。何かしてあげられることはないかなぁ、、、。

コメント

きっと今はさみしいと思うからたくさん会いに行ってあげたらどうでしょうか☺️家族とのたわいもない話が1番安心できます☺️💛

• まー (19)

まー (19)

明日は実家でお昼にみんなで手巻き寿司やるみたいなので会いに行ってきます😢(離婚してるけど普通に仲良いのです。)

• 2月2日
sora

お子さん生まれたらたくさん会いに行ってあげてください。それだけでいいと思います😊

• まー (19)

まー (19)

本当ですね、初孫で私自身もまだまだ若くてデキ婚だったのですが楽しみにしててくれてるので😄あと2ヶ月なので早く見せてあげたいです( ◠‿◠ )

• 2月2日
  • sora

sora

きっとメロメロでそれどころじゃなくなっちゃいますよ〜😳
    うちの母もシングルで私に子供生まれるまでは私が家を出て寂しかったみたいで婚活とかしてたらしいです(笑)でも生まれてすぐにその婚活の男達からメッセージが来ても
    孫が可愛すぎてオッサンが気持ち悪く鬱陶しく見えてきた(笑)こんな人たちに構ってる暇あるなら孫と遊びたいわ!って言ってました(笑)

• 2月2日
  • まー (19)

まー (19)

同じくなのですね!!

私はあんたじゃ無くて孫の為に働くよ!!とかこれからは赤ちゃんに全力注ぎます!!って言ってるのでそうなってくれたらいいなあ😳😳😢

• 2月2日
xxx

素敵な素敵な彼氏さんとお母さんの関係だったんですね!!
でも、その彼氏さんもずるずる
煮え切らず付き合ってお母さんを傷つける位ならしっかり別れた決断になったのはきっとお母さんと彼氏さんが素敵な愛し合った証だと思いますよ
悲しいですがお母さんもきっと納得してるんじゃないでしょうか
時間が解決してくれるのを待つしかないですね😭

• まー (19)

まー (19)

人見知りな私でもすぐ打ち解けられたくらいです、、、母も時間が解決するかなぁって言ってるのでそれまで私もちょうど仕事も辞めて毎日暇なのでたくさん会いに行こうと思います!

• 2月2日