みーまま*
出産祝い金とは?
うちの市はないです💦
♡Mママ子♡
自治体によるんじゃないですか??
私の市は貰えません!
でも隣の隣の市に住む義姉の市は三人目からはお金じゃなくて米が貰えます!
退会ユーザー
私の市は3人目から貰えますよ!
ママリ
私の住んでる市は3人目からしか貰えませんが隣の市は1人目から貰えます!🐥さんの住んでる地域が1人目から貰えるならもらえると思いますよ!!
みーまま*
出産祝い金とは?
うちの市はないです💦
♡Mママ子♡
自治体によるんじゃないですか??
私の市は貰えません!
でも隣の隣の市に住む義姉の市は三人目からはお金じゃなくて米が貰えます!
退会ユーザー
私の市は3人目から貰えますよ!
ママリ
私の住んでる市は3人目からしか貰えませんが隣の市は1人目から貰えます!🐥さんの住んでる地域が1人目から貰えるならもらえると思いますよ!!
「出生届」に関する質問
赤ちゃんが産まれ、出生届を出しに役所へ行って 特急申請でマイナンバーカードも申請しました。 今日自宅に届いたのですが、このあと会社に 健康保険の加入の手続きをしてもらうと思いますが 必要なものって何になります…
出生届を産院に持ち込みで書いてもらったよ! って方いらっしゃいますか🥺? 産院によってはやはり嫌がられるでしょうか? 断られたら自分たちの控えとしてだけ 取っておこうと思っています🫶🏻
同じクラスのママさんが出産して 産後1週間で園にお迎えに来た😳 「今出生届だしてきたー! 次からお迎え一緒に来るわ」 って強すぎる🤣 めちゃくちゃピンピンしてた😂 私産後1週間なんてゾンビだったのに🧟笑
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント