※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純香
子育て・グッズ

息子が熱っぽくて37.6度だったが、38度を超えたら救急に行くべきか悩んでいます。

先程息子が熱っぽく
お風呂上がりに測ったら38度でした。
風呂上がりだからかな?と思い
もう一度水分をとらせて測ると37.6度でした。

今さっき寝かしつけましたが
少し熱くなっており熱が上がってるかもしれません。
咳とかはまったく無く少ししんどそうにしてました。

インフルかもなと思うのですが
すぐに連れてっても陽性って出ませんよね?

一晩様子見て明日38度越してたら
つれていこうと思うのですが
やはり救急に走るべきでしょうか??😅

ちなみに今息子は寝ています。

コメント

🐬

とりあえず今寝てるなら(ぐったりしてる感じでないから)朝まで様子見て、起きたらお熱測り直してみてはどうでしょう?
それで上がっていれば救急で行って大丈夫そうなら翌朝に連れて行くとか💡
インフルだとしても明日検査すれば分かると思いますし👀

• 純香

純香

夜中起きなかったら
    ひとまず朝測ったらいいですかね??
    今はぐったりというよりは
    普通に寝てます。

あまり風邪引かない子なので
    心配です、、

• 2月2日
  • 🐬

🐬

それでいいかなと思います!
    寝れてる時は起こすと返って疲れてしまう事もあるので・・・
    ただ、触った感じ高熱そうで不安なら測ってもいいかな?とも思います!
    それで高熱なら病院で解熱剤等(使うかはおいといて)もらうとか、それだけでも安心できるかなと💡
    うちの子は寝てる時そっと測ると測れますが、服装が前開きじゃないと起きちゃうかもですね🤔
    小さい保冷剤があればそれをタオルで巻いて脇や首、足の付け根など太い血管が通ってるところに挟んであげるといいです!
    もうされてるかもですが💦
    冷えピタがあれば気持ちよさそうならしてあげるといいかと思います💡
    冷えピタは意味無いっていいますが・・・😅
    長く貼ると吸収した熱で返って熱がこもるとも聞くのでこまめに交換してあげるといいかもです!

あまり風邪ひかない子だと心配になりますよね💦
    お母さんが不安だったら安心を買うつもりで病院行くのもいいと思いますよ!

• 2月2日
ポン太

冷えピタを脇の下、鼠蹊部に貼って、一晩様子見でそれでも下がらないようであれば、朝一で病院に行った方がイィかと。

意識がなかったり、けいれんなど起こしてたら、救急に行った方がイィと思います!

• 純香

純香

それやってみます!

けいれんとかはありません。
    ひとまず様子見ます。

• 2月2日
トラコ

うちの2歳のお姉ちゃんもインフルAのはじめは、すみさんの息子さんと同じ用な状況でした。次の日の朝、小児科へ連れて行き、インフルの検査してもらったら、でました。
タミフルとカロナール飲んでましたよ。