10ヶ月の娘が後追いと足に絡みついてつかまり立ちする時、どうすればいいか迷っています。皆さんはどんな声かけをしていますか?教えてください。
10ヶ月の娘がいるのですが、最近、後追いがひどく、キッチンも極力物を置かないようにしたり、なるべく家事も寝てる時間に済ませたりしているのですが、今度は後追いに加えて、足に絡みついてきます。
私が立っていると足につかまってつかまり立ち、座ってると背中とかでつかまり立ち。
甘えたいのかなと思って抱っこすると降りたがる。
こんな時どうしたらいいのかなぁといつも思います。
そしてどんな声かけをしてあげたらいいのかもわからないです。
足に絡みついてつかまり立ちしてる時、皆さんはどうしてますか?
どんな声かけてますか?
教えてください。
よろしくお願いします。
- まみむめも(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🍒あや🌸
立ってるのー?
楽しいねー🎵
こけんようにしっかり捕まっててねー
とか
いないないばぁ
してみたりとかして遊んじゃいます✨
れおん
足に絡みつく時は大抵
かまってー!抱っこー!って時なので
待ってね〜これ終わったら抱っこしよう✨とか、手が離せなかったらパパが呼んでるよ〜と遠回しに声かけて抱っこしてもらったりしてます😂
-
まみむめも
抱っこしてもすぐに降りたがるので抱っこではないのかなぁと思ってみたりしてましたが、確かにかまって~なんだと思います。
声かけて、待っててもらったり夫に手伝ってもらえるようがんばります!
ありがとうございます☘️- 2月2日
ぷうたん
お母さんがやってることを見たいのかもしれませんね😊
おんぶして目線を同じにして見えるようにしたら、うちの子は大人しくなりましたよ😃
-
まみむめも
私のやってること見たいんですかね~💦
おんぶするとのけぞって嫌がるので、抱っこするようにしてみます。
ありがとうございます☘️- 2月2日
MAMI
同じく、後追いして
私の足にしがみついてきます😭
どしたの〜?ママいるよ〜
ちょっと待っててね〜
って感じですかね😅
-
まみむめも
そうですよね💦
私もどうしたの~?
これ終わったら抱っこするよ~とか言ってるんですがイマイチ効果ないみたいで💦
共感して下さってありがとうございます☘️- 2月2日
まみむめも
なるほど~❣️
最近、あまりにすごすぎて、声かけるゆとりすらありませんでした💦
声かけてみます。ありがとうございます☘️