ココロ・悩み 出産後、外出や友達との交流が減り、人見知りしてしまった悩みについて相談があります。 前はそんなことなかったのに…。 出産してから外出することも減って友達と会うことも減って 今日久しぶりに何人かで会って話すことがいっぱいなはずなのに、 人見知りしてしまって話にあまり入れなかった…。 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 出産 外出 友達 人見知り みん(6歳) コメント 退会ユーザー 出産して対赤ちゃんになると 本当に大人と喋る機会を失い 私も久しぶりに友達と会った時は あんまり喋れなかったです。 というか言葉が出てこなくて。 そして終わるとどっと疲れました。 2月2日 みん 言葉が出てこないのわかります。 そしてどっと疲れるのもわかります💦 たまには気分転換に会おうと思うんですが帰ってから ちゃんと話せなかったことや会ったことを後悔してしまう自分がいてまた更に落ち込んでます😖 2月2日 退会ユーザー わかりますわかりますー😭😭 そうなんですよね。 よほど昔は大人と喋っていたんだなと実感しますよねww こんなにも会話が大変だとはww 2月2日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
言葉が出てこないのわかります。
そしてどっと疲れるのもわかります💦
たまには気分転換に会おうと思うんですが帰ってから
ちゃんと話せなかったことや会ったことを後悔してしまう自分がいてまた更に落ち込んでます😖
退会ユーザー
わかりますわかりますー😭😭
そうなんですよね。
よほど昔は大人と喋っていたんだなと実感しますよねww
こんなにも会話が大変だとはww