※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

新しく買ったNUKの哺乳瓶を電子レンジで消毒したら臭いが気になります。生後1ヶ月の赤ちゃんにMサイズの乳首は大丈夫でしょうか?

さっき新しく買ったNUKの哺乳瓶を洗って電子レンジで消毒したんですが、臭う気がします。何の匂いかは難しんですが、押入れみたいな臭いがします😓
最初はこんなもんなんですか??

生後1ヶ月でMサイズの乳首ではむせたり飲めないんでしょうか😣

コメント

ママリ🔰

いや、臭いしなかったような…😅
メーカーに問い合わせしてもいいかもしれません!お子さんの口に入れるものなので😅

なるべく月齢に合うものにした方がいいかもしれません!1ヶ月ならまだ吸う力もなかったりもすると思うので😓🙌

• み

臭いしなかったんですね😢無臭でしたか??
    平日に電話してみようと思います!!
    臭いがするって言ったらいんですかね??😣

一応0〜6ヶ月って書いてあるんですが、勢いがいいと聞くので難しそうですね😫

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

洗って消毒して使ってましたが臭いしなかった気がします!してたら覚えてるはずなので😳💦

0~6だと範囲が広いですね😅

私が使ってるのは0~3.3~6って感じで3ヶ月事なので月齢にあったものを使ってますよ😌🙌

• 2月2日
  • み

やっぱりしないですよね😢😢
    乾いてから臭わなかっても一応使わず問い合わせた方がいいですよね??

3ヶ月ごとであるんですね!🥺

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

心配なら問い合わせしてみてもいいと思いますよ😌
    けど臭わなければ私ならしません👍

あります!赤ちゃん本舗とか種類多いので時間ある時に見てみるのもいいかもしれませんね☺️

一応母乳実感はオススメです😊

• 2月2日
  • み

消毒の匂いかもしれないですよね😓
    乾いてからまた匂ってみます!

また見てみます😳赤ちゃん本舗はやっぱり種類多いんですね😍

NUKの哺乳瓶でも母乳実感の乳首つけれますか??🙄

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ただのゴムの臭い?かもしれませんしね😓私はビジョンと母乳実感しか使ったことないのでNUKがわからず😅

多いです!なので悩みますけど🥺

哺乳瓶の口と乳首のサイズが合えば使えそうな気がしますが…なるべく同じメーカーの方が良さそうですよね😌

• 2月2日
  • み

たしかにピジョン使ってますが臭いはしなかったです!😣

いっぱいあったら悩みますよね😢

一応試してみて無理やったら諦めます😊

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😅
    私も記憶にはないので😳💦

悩みます!
    1番は産院で使ってるものは確実かなー?と思ってます😎

• 2月2日
  • み

さっきピジョンの新しいのも消毒してみたら一緒のような臭いしました😂
    ゴムの臭いかもしれないです!

産院のがどれかわからなくて😓笑

• 2月2日